Continua la nostra avventura nel
meraviglioso libro di Martha Stewart "Cakes".
Oggi per voi e per festeggiare i 2 anni
del mio blog , vi offro la Red velvet cake .
La particolarità di questo dolce è il
colore rosso intenso e la glassa bianca che contrasta in modo
elegante.
Per 2 torte da 22cm da sovrapporre:
310 g farina00 o per dolci ( non
autolievitante)
30 g cacao amaro ( se volete un rosso
deciso usate solo 20 g )
5 g sale
300 g zucchero
300 g olio di semi di girasole o mais
2 uova grandi
1 cucchiaio di colorante rosso in pasta
( io ho usato il Wilton senza sapore , circa mezzo vasetto )
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
245 g di latticello ( io ho mischiato
125 latte magro e 125 yogurt bianco )
1 ½ cucchiaino da te di bicarbonato
2 cucchiaini da te di aceto di vino
bianco
Per il Cream-cheese frosting :
225 g formaggio spalmabile ( io il
classico Philadelphia )
225 g burro a temperatura ambiente (
deve essere morbido ma non sciolto)
900 g zucchero velo
2 cucchiaini da te di estratto di
vaniglia
Per la torta:
Accendete il forno a 175° , imburrate
e infarinate 2 stampi da 22cm di diametro.
In una ciotola mescolate la farina,il
cacao e il sale.
Con una frusta elettrica a media
velocità mescolare l'olio con lo zucchero, poi unite, 1 per volta,
le uova continuando a mescolare. Aggiungete il colorante e la
vaniglia. Inserite ora la farina poco per volta alternandola al
latticello.
In una tazzina mescolate il bicarbonato
con l'aceto ( farà la schiuma) mescolare eversare subito
nell'impasto, mescolare per 10 secondi.
Dividete l'impasto nelle 2 teglie e
cuocete per 30-35 minuti . Fate la prova dello stcchino che dovrà
uscire asciutto.
Fate raffreddare 15 minuti, poi
sformatele dalle teglie e rovesciatele su una griglia ( questo serve
ad appiattire le torte).
Mentre si raffreddano preparate il
frosting:
Mescolate con una frusta elettrica il
formaggio con il burro morbido , poi aggiungete lo zucchero a velo e
la vaniglia. Mescolate fino ad amalgamare bene tutto, dovrà essere
soffice e morbido.
-Se volete potete conservarlo fino a 3
giorni chiuso in un contenitore ermetico in frigo, prima di usarlo
riportatelo a temperatura ambiente e mescolatelo qualche istante con
la frusta elettrica a bassa velocità.
Preparazione:
Posizionate la prima torta su un
piano, mettete al centro 1 tazza e mezza di crema , stendetela bene
partendo dal centro e andando verso il bordo, posizionare la seconda
torta sopra ben centrata.
Con una spatola stendete il resto della
crema fino a coprire bene tutto il dolce.
Tenere in frigo e riportarla a
temperatura ambiente prima di servirla.
Conclusioni:
La cosa più difficile è calibrare il
cacao e il colorante per avere il giusto punto di rosso , che io
purtroppo non ho ottenuto perchè la dose di cacao era troppa e ha
scurito troppo l'impasto.
La consistenza però è ottima e anche il Cream-cheese frosting non è poi così male con quel gusto
delicato di vaniglia.
Certo è un dolce molto calorico ma basta servirsene una fetta non molto grande.
Quindi per me questa torta si merita
una faccina felice.
Ricordatevi di partecipare al nostro
contest Crazy taste .
bellissima, martha e anna una garanzia assoluta!
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