Questo mese abbiamo deciso di testare
il libro Cakes di Martha Stewart , non fatevi spaventare dalle torte
americane burrose e farcite, in questo libro si possono trovare anche
dolci molto semplici come questa lemon ginger bundt cake ma che
racchiude una sorpresa il gusto pungente dello zenzero candito.
Per uno stampo da bundt cake da 24 cm
:
226 g burro morbido + quello per
imburrare
375 g farina 00
2 cucchiai di scorza di limone
grattugiata
70 g di succo di limone
40 g di zenzero candito tritato
7 g bicarbonato di sodio
6 g sale
500 g zucchero
240 g panna acida
zucchero a velo per decorare.
Scaldate il forno a 175°.
Imburrate e infarinate bene uno stampo
da bundt ( se non lo avete uno stampo da ciambella andrà benissimo)
In una ciotola mescolate la farina,
buccia di limone, zenzero, bicarbonato e sale.
Con uno sbattitore elettrico montate il
burro con lo zucchero, finchè sarà ben gonfio e soffice, quindi
aggiungete una per volta le uova, poi il succo di limone . Abbassate
la velocità e aggiungete il mix di farina intervallandolo con la
panna acida, non eccedete nella lavorazione, appena saranno mischiati
fermatevi.
Versate il composto nello stampo,
livellate con la spatola e fate cuocere per circa 55 minuti.
Controllate con uno stecchino,che deve uscire asciutto, che la torta
sia ben cotta.
Sformatela su una griglia e fate
raffreddare.
Spolverizzate con zucchero velo prima
di servire .
Considerazioni:
Questa torta è facile e veloce da
preparare.
La quantità di zucchero è molto
elevata, ma ben contrasta con il gusto aspro del limone e leggermente
piccante dello zenzero e della panna acida.
Ho riscontrato che spesso
trasformando le dosi da cups in grammi i pesi variano molto, quindi
io ho deciso di adottare queste conversioni:
1 cup farina 00= 125 g
1 cup zucchero = 200 g
1 cup di acqua o latte = 245g
1 stick di burro= 113g
Nonostante il gusto particolare e
pungente per me questa torta si merita una bella faccina sorridente.
Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,la tua torta è davvero sfiziosa e gustosa, dici che posso sostituire il burro con l'olio? complimenti se ti va passa da me mi farebbe molto piacere..
RispondiEliminaAttrezzi pasticceria
Non ho mai provato con l'olio , se vuoi provare devi usare l'80% di peso del burro ( circa 180 g )
EliminaE non potevo esimermi dal commentare questa meraviglia.......Che appena ho visto la foto gia sapevo mi sarebbe piaciuta......fantastici gli ingredienti e stupendo lo stampo che hai usato...sono curiosa di rifarla......al piu presto......
RispondiEliminaAhhhh ne approfitto e mi permetto di linkarti i miei famosi biscotti (di cui ti parlavo ieri)...il post e' un po' datato,infatti sarebbe da riaggiornare,ma la ricetta e' sempre quella e il risultato non ti deludera' fidati (se mai proverai a farli)...Un bacione...Micol
http://lericettedimicol.blogspot.it/2011/11/biscotti-sabbiati-allo-zenzero-candito.html
Grazie Micol , passo a vederli :)
EliminaSplendida questa ciambella, soffice ed invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminanon ti sembrano troppi 500 gr. di zucchero?
RispondiEliminaprima di cimentarmi, attendo un vostro parere
No, sono esatti 500g, nella versione di Martha Stewart si parla di 2 1/2 cup , che come vedi dalla tabella qui sopra sono 500g. Tranquilla, (purtroppo) sono giusti. Buon lavoro
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