Per questo mese di marzo, abbiamo scelto il libro di una bravissima blogger, Sabrine D'Aubergine, "Fragole a merenda", che prende il titolo dal suo blog, edito da Guido Tommasi Editore.
E' un bellissimo libro di ben 351 pagine, con tante foto fatte da Sabrine nella sua cucina.
Le ricette sono tantissime, dalle brioche dolci e salate, marmellate e gelatine, torte e crostate, biscotti, pane e crackers, salse, gelati e molto altro.
Le spiegazioni sono dettagliate e precise, dove nulla è lasciato al caso.
Tra una ricetta e l'altra ci sono bellissime storie della sua infanzia e della sua vita, anche divertenti, molto piacevoli da leggere. Tanto che molte ricette sono di persone che conosce o che ha conosciuto e ne ha dato il nome.
Tra una ricetta e l'altra ci sono bellissime storie della sua infanzia e della sua vita, anche divertenti, molto piacevoli da leggere. Tanto che molte ricette sono di persone che conosce o che ha conosciuto e ne ha dato il nome.
Noi dello staff testeremo le seguenti ricette:
Chiara - Brioche alla menta e pecorino
Anna - Pain au Chocolate e Cracker di sesamo alla birra
Letizia - Ciambella all'arancia e olio d'oliva e Ciambelline da colazione
Elisabetta - Torta Tenerina "double face" della signora Conti e Il "pain maison"alla birra di Thierry con cipolle e bacon
Natascia - Pie alle pere alle spezie e Frollini di nocciole e grano saraceno
Per la sfida invece abbiamo scelto la ricetta delle barrette ai cereali e frutta secca, energetiche, che si consumano come pausa da una corsa in bicicletta, dallo studio, dallo sport.
100 g di frutta disidratata (tipo mela, albicocche, lamponi, etc.)
60 g di farina integrale (o 40 g di germe di grano o 40 gr. di crusca d'avena)
1\2 cucchiaino di sale fino
40 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, etc)
40 g di semi (zucca decorticati, chia, sesamo, etc.)
120 g di fiocchi d'avena
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di malto d'orzo (o sciroppo d'acero)
Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno una teglia quadrata 20x20. Se la teglia è più grande potete stendere il composto e livellarlo lasciando libera la porzione di teglia in eccesso, poichè il composto è denso e compatto.
Nella ciotola unite farina (o germe di grano), sale, frutta secca e frutta disidratata.
Fate tostare i semi di zucca con i fiocchi d'avena per circa 2 minuti a fuoco medio.
Lasciateli intiepidire e poi uniteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Scaldate il miele e il malto d'orzo (se lo usate) in un pentolino, poi unitelo al resto mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Se invece utilizzate lo sciroppo d'acero al posto del malto, non scaldatelo col miele, ma unitelo per ultimo al resto degli ingredienti.
Versate il composto nella teglia e livellatelo, dovrà avere uno spessore uniforme di circa 1 cm.
Compattatelo per bene e infornate per circa 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare da forno a forno, le barrette sono pronte quando sono di un bel color caramello.
Estraete la teglia dal forno e tagliate le barrette finchè sono ancora calde e morbide, fatele però asciugare almeno un paio d'ore prima di estrarle dalla teglia.
1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate
Ed ecco le regole per partecipare:
· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste
· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.
· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 2 al 30 marzo 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.
· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
Criteri di Valutazione:
Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 Marzo e farà parte del nostro staff per il mese di Aprile!
Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno una teglia quadrata 20x20. Se la teglia è più grande potete stendere il composto e livellarlo lasciando libera la porzione di teglia in eccesso, poichè il composto è denso e compatto.
Nella ciotola unite farina (o germe di grano), sale, frutta secca e frutta disidratata.
Fate tostare i semi di zucca con i fiocchi d'avena per circa 2 minuti a fuoco medio.
Lasciateli intiepidire e poi uniteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Scaldate il miele e il malto d'orzo (se lo usate) in un pentolino, poi unitelo al resto mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Se invece utilizzate lo sciroppo d'acero al posto del malto, non scaldatelo col miele, ma unitelo per ultimo al resto degli ingredienti.
Versate il composto nella teglia e livellatelo, dovrà avere uno spessore uniforme di circa 1 cm.
Compattatelo per bene e infornate per circa 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare da forno a forno, le barrette sono pronte quando sono di un bel color caramello.
Estraete la teglia dal forno e tagliate le barrette finchè sono ancora calde e morbide, fatele però asciugare almeno un paio d'ore prima di estrarle dalla teglia.
Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:
1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate
2) potete cambiare il tipo di farina
3) la frutta secca e quella disidratata sono a vostra discrezione, basta rispettare le dosi
4) è possibile aggiungere il cioccolato - in questo caso diminuite la dose della frutta disidratata
5) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO
5) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO
"CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
Ed ecco le regole per partecipare:
· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste
· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.
· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 2 al 30 marzo 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.
· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta
Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 Marzo e farà parte del nostro staff per il mese di Aprile!
Le nostre proposte:
Chiara - Barrette allo Strudel
Chiara - Barrette allo Strudel
Anna - Barrette alle mele, ciliegie e bacche di Goji
Elisabetta - Barrette d'avena, mandorle, cocco e prugne
Natascia- Barrette ai fiocchi d'avena, mandorle e zenzero
RICETTE PARTECIPANTI
1. Barrette di avena all'ananas e menta di Giuly di del blog Il pomodorino Confit
2. Barrette ai mirtilli e cioccolato bianco del blog Ricette da coinquiline
3. Barrette ai cereali con Pitaya e bacche di Phisalis di Martina del blog Estratto di vaniglia
4. Barrette al germe di grano con datteri e noci di Tiziana del blog Colazione da Tizi
5. Barrette d'avena con pistacchi, mandorle salate, mirtilli rossi e cioccolato di Arianna del blog La Rogina dei fornelli
6. Barrette vegane fichi e mandorle di CheffCuokka del blog ChefCuokka
7. Barrette con cioccolato albicocche semi di lino e anice di Tina del blog Tartetatina
8. Barrette ai cereali con arancia e fave di cacao di Loredana del blog Zucchero fondente
Bellissimo tema! Adesso penso alla ricetta è poi partecipo
RispondiEliminaTi aspettiamo Giuly, non vediamo l'ora di sapere che delizia preparerai :)
Eliminaamo le barrette e sono sempre in cerca di nuove ricettine,le salverò tutte,a presto con una mia proposta
RispondiEliminaChe bello Paola, allora è proprio la ricetta che fa per te! A presto :)
EliminaIo non amo molto le barrette, ma ho già visto qualcuna delle ricette che testerete voi che proverò e magari alla fine prenderò anche il libro:)
RispondiEliminaPeccato per le barrette, ma comunque anche noi ci aspettiamo grandi cose dalle altre ricette proposte :) se vuoi rimanere sempre aggiornata con le nostre pubblicazioni puoi seguirci anche sulla pagina FB -> https://www.facebook.com/profile.php?id=863272560365014&ref=ts&fref=ts
EliminaCiao ragazze, questa è la mia versione
RispondiEliminahttp://www.ilpomodorinoconfit.com/barrette-di-avena-allananas-e-menta/
Grazie Giuly! Adesso ti inserisco fra le ricette partecipanti.
EliminaEcco la mia versione per questo mese: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/03/14/barrette-ai-mirtilli-e-cioccolato-bianco/
RispondiEliminaInserisco subito la ricetta. Grazie mille!
EliminaCiao ragazze!! W Sabrine, è fantastica e lo siete anche voi! Ecco la mia versione!
RispondiEliminahttp://www.estrattodivaniglia.com/recipes/5426/
Grazie mille. A presto!!!
Martina
Grazie Martina. Inserisco subito la tua versione.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaeccomi anch'io con le mie barrette :)
RispondiEliminahttp://colazionedatizi.blogspot.it/2016/03/barrette-germe-grano-datteri-noci.html
Inserite! Grazie Tizi :-)
EliminaEccomi, arrivo anche io con la mia versione della ricetta. Ne approfitto per augurare a tutti buona Pasqua!
RispondiEliminahttp://laroginadeifornelli.it/barrette-davena-con-pistacchi-mandorle-salate-mirtilli-rossi-e-cioccolato/
Ricetta appena inserita. Grazie Arianna per aver giocato con noi!
EliminaGrazie a voi!
EliminaCi sono anche io...questa la mia versione Vegan...
RispondiEliminaBaci baci baci!!!!!
http://chefcuokka.com/2016/03/23/barrette-vegane-fichi-e-mandorle/
Ti aspettavamo ChefCuokka, ormai sei una assidua partecipante al nostro contest. Grazie mille a te che ogni mese reinventi le ricette del Crazy taste giocando con noi!
EliminaQuasi in extremis arriva anche la mia proposta.
RispondiEliminahttp://tartetatina.it/2016/03/25/barrette-con-cioccolato-albicocche-semi-di-lino-ed-anice/
Buona Pasqua!!
Ciao! Vi segnalo che avete sbagliato a scrivere il nome del mio blog, è La Rogina dei fornelli!
RispondiEliminaSistemato! Scusa per la svista Arianna e grazie per avercelo segnalato.
EliminaFigurati! Nessun problema, grazie!
Eliminahttps://bayanlarsitesi.com/
RispondiEliminaOrtaköy
Poyrazköy
Cevizli
Güngören
MEV
goruntulu show
RispondiEliminaücretli
4XVH
https://titandijital.com.tr/
RispondiEliminatunceli parça eşya taşıma
ordu parça eşya taşıma
aydın parça eşya taşıma
van parça eşya taşıma
Y5PETQ
614E2
RispondiEliminaUşak Parça Eşya Taşıma
Bursa Lojistik
Giresun Şehirler Arası Nakliyat
Adana Parça Eşya Taşıma
Burdur Şehirler Arası Nakliyat
Bayburt Şehirler Arası Nakliyat
Yozgat Lojistik
Elazığ Şehirler Arası Nakliyat
Bartın Şehirler Arası Nakliyat
0A24E
RispondiEliminaBayburt Evden Eve Nakliyat
Konya Evden Eve Nakliyat
Rize Şehir İçi Nakliyat
Kırklareli Lojistik
Karaman Lojistik
İstanbul Lojistik
Diyarbakır Lojistik
Çerkezköy Cam Balkon
Kırşehir Parça Eşya Taşıma
5B3B4
RispondiEliminaAdıyaman Şehir İçi Nakliyat
Tekirdağ Şehirler Arası Nakliyat
Balıkesir Lojistik
Denizli Şehirler Arası Nakliyat
Hakkari Şehirler Arası Nakliyat
Yozgat Evden Eve Nakliyat
Etlik Fayans Ustası
Eryaman Alkollü Mekanlar
Maraş Evden Eve Nakliyat
94EF7
RispondiEliminaOrdu Şehirler Arası Nakliyat
Çanakkale Şehirler Arası Nakliyat
Silivri Evden Eve Nakliyat
Qlc Coin Hangi Borsada
Isparta Parça Eşya Taşıma
Çankırı Lojistik
Yozgat Şehir İçi Nakliyat
Çerkezköy Oto Elektrik
Poloniex Güvenilir mi
CA9B2
RispondiEliminaBingöl Şehirler Arası Nakliyat
Mamak Boya Ustası
Aion Coin Hangi Borsada
Elazığ Evden Eve Nakliyat
Ankara Fayans Ustası
Aptos Coin Hangi Borsada
Bingöl Şehir İçi Nakliyat
Chat Gpt Coin Hangi Borsada
Kilis Evden Eve Nakliyat
9BD8F
RispondiEliminaistanbul mobil sohbet bedava
tunceli kadınlarla ücretsiz sohbet
bilecik muhabbet sohbet
ardahan bedava görüntülü sohbet
kars en iyi ücretsiz görüntülü sohbet siteleri
manisa mobil sohbet odaları
gümüşhane en iyi görüntülü sohbet uygulaması
goruntulu sohbet
kocaeli rastgele görüntülü sohbet
2A29F
RispondiEliminaosmaniye goruntulu sohbet
Antep Goruntulu Sohbet
Siirt Kadınlarla Sohbet
sesli sohbet
afyon rastgele sohbet
Aksaray Ucretsiz Sohbet
manisa görüntülü sohbet uygulamaları ücretsiz
canlı görüntülü sohbet siteleri
Antep Yabancı Görüntülü Sohbet Siteleri
A33A8
RispondiEliminaBingöl Rastgele Sohbet Uygulaması
tokat rastgele görüntülü sohbet uygulamaları
trabzon sohbet uygulamaları
Sakarya Yabancı Görüntülü Sohbet Uygulamaları
çankırı sesli sohbet odası
Afyon Canlı Sohbet Ücretsiz
çankırı bedava sohbet siteleri
afyon görüntülü sohbet kızlarla
Giresun Rastgele Görüntülü Sohbet
4EDD8
RispondiEliminaFacebook Grup Üyesi Hilesi
Mexc Borsası Güvenilir mi
Aion Coin Hangi Borsada
Clubhouse Takipçi Satın Al
Soundcloud Reposts Satın Al
Hamster Coin Hangi Borsada
Binance Referans Kodu
Tumblr Beğeni Satın Al
Satoshi Coin Hangi Borsada
864E3
RispondiEliminaSnapchat Takipçi Hilesi
Tiktok Takipçi Satın Al
Instagram Takipçi Hilesi
Soundcloud Reposts Satın Al
Anc Coin Hangi Borsada
Jns Coin Hangi Borsada
Dlive Takipçi Hilesi
Madencilik Nedir
Paribu Borsası Güvenilir mi
B77A5
RispondiEliminaCoin Nasıl Oynanır
Baby Doge Coin Hangi Borsada
Threads Beğeni Hilesi
Instagram Takipçi Hilesi
Görüntülü Sohbet
Telegram Abone Hilesi
Twitter Beğeni Hilesi
Linkedin Takipçi Satın Al
Binance Sahibi Kim
6E970
RispondiEliminaBitcoin Nasıl Kazanılır
Soundcloud Takipçi Satın Al
Ort Coin Hangi Borsada
Sohbet
Okex Borsası Güvenilir mi
Binance'de Kaldıraç Var mı
Binance Komisyon Ne Kadar
Görüntülü Sohbet Parasız
Kripto Para Nasıl Kazılır
24E06
RispondiEliminaLinkedin Takipçi Hilesi
Sonm Coin Hangi Borsada
Binance Hesap Açma
Discord Sunucu Üyesi Hilesi
Onlyfans Beğeni Satın Al
Instagram Beğeni Satın Al
Coin Çıkarma
Soundcloud Dinlenme Satın Al
Coin Nedir