venerdì 6 marzo 2015

Chocolate Bundt Cake

Arrivo anch'io con la mia ricetta, ho scelto una torta al cioccolato per cominciare, un semplice ma buonissimo "ciambellone"! Delizioso, morbido e goloso...vi consiglio di provarlo almeno una volta per le vostre colazioni...Martha consiglia di versarci sopra la glassa, ma ve lo dico, anche semplice è veramente buonissimo!



CHOCOLATE BUNDT CAKE

INGREDIENTI:
1 cup (2 sticks) 
225 g di burro morbido
2 1/4 cup 300 g di farina 00
3/4 cup 75 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di sale
1/2 cup 125 ml di latte
1/2 cup 125 ml di panna acida
1 1/2 cup 280 g di zucchero
4 uova grandi a temperatura ambiente.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa
1/2 cup 125 ml di panna fresca
2 cucchiai di burro
100 g di cioccolato fondente al 60%



PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 160° ed imburrate lo stampo.
In una ciotola miscelate la farina con il cacao setacciato, il bicarbonato ed il sale.
In una caraffa , mettete il latte e la panna acida e mescolate bene
Con la planetaria o una frusta elettrica, battete il burro morbido con lo zucchero a velocità media, per 3/5 minuti fino ad ottenere un composto soffice, bianco e spumoso.
Aggiungete le uova che non dovranno essere fredde, una alla volta. Non aggiungete la successiva fino a che la precedente non sia completamente incorporata dall'impasto.
Aggiungete la vaniglia e mescolate.
Riducete la velocità e cominciate ad aggiungere la farina ed i liquidi in 2 tempi. Cominciate e terminate con la farina, mescolando giusto il tempo per avere un composto omogeneo.
Trasferite l'impasto nello stampo.
Mettete in forno e cuocete per almeno 55 minuti, ed alla prova stecchino questo dovrà uscire pulito ed asciutto.
Trasferite lo stampo su una griglia a raffreddare e sformate quando ormai sarà completamente freddo.
Preparate la glassa.
Portate la panna a fremere su fiamma dolce. Versatevi sopra il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Mescolate e togliete dalla fiamma lasciandolo riposare per 2 minuti.
Aggiungete il burro e mescolate con una frusta delicatamente, senza incorporare aria, fino a che non avrete una crema morbida e vellutata.
Lasciate riposare mescolando ogni tanto fino a che non otterrete la giusta consistenza quindi versate con cura sul dolce.





CONSIDERAZIONI:

Semplice goloso e ben spiegato, l'unica nota che posso aggiungere è che il mio è stato
in forno 5 minuti in meno, ma questo varia da forno a forno...per il resto...ho imburrato eccessivamente la teglia, ma avevo il terrore che rimanesse incastrato rompendosi...la prossima volta la imburrerò sicuramente meno!
Per me, cara ciambella golosa, ti meriti un...







Avete visto il nostro nuovo contest vero??
ch aspettate? ho voglia di vedere le vostre proposte per arricchire la VANILLA LAYER CAKE!!!





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