PINEAPPE UPSIDE - DOWN CAKE
INGREDIENTI:
250g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
55 g di burro
200 g di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di latte
per il topping:
130g di zucchero
30g di burro
6 fette di ananas
PROCEDIEMNTO:
Preriscaldare il forno a 170°C. In una ciotola mischiare farina lievito e sale.
Con l'aiuto di una planetaria montare il burro con lo zucchero per 3-5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta e la vaniglia.
Aggiungere, alternandoli, gli ingredienti secchi e il latte iniziando e finendo con la farina.
Per il topping: in un tegame (io ho usato una tegame largo circa 22 cm) mettere lo zucchero e accendere il fuoco. Attendere che lo zucchero si sciolga e imbrunisca, a quel punto aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Sistemare a piacere le fette di ananas e subito dopo mettere l'impasto nel tegame.
Infornare a forno già caldo per circa 35 minuti.
Sfornare, attendere 2-3 minuti e girare subito su un piatto da portata.
CONSIDERAZIONI PERSONALI:
La ricetta e gli ingredienti sono per fatti, il gusto è davvero ottimo, è buona sia a colazione sia per dessert di fine pasto...ve la consiglio, questa ricetta per me si merita...
Sono curiosa di vedere le vostre VANILLA LAYER CAKE!!! vi aspetto al nostro contest!!
Pamela (POLVERE DI NOCCIOLE)
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