lunedì 16 marzo 2015

Pineapple Upside - Down Cake

Appena ho sfogliato il libro di Martha questa torta mi ha subito incuriosita...non sapevo come e cosa usare per fare il caramello e cuocere la torta (la ricetta dice di usare la stessa teglia), poi Valeria mi ha suggerito di usare un semplice tegame da cucina, tutta in acciaio ovviamente e il risultato è stato più che buono!!

PINEAPPE UPSIDE - DOWN CAKE



INGREDIENTI:

250g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
55 g di burro
200 g di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di latte

per il topping:

130g di zucchero
30g di burro
6 fette di ananas


PROCEDIEMNTO:

Preriscaldare il forno a 170°C. In una ciotola mischiare farina lievito e sale.
Con l'aiuto di una planetaria montare il burro con lo zucchero per 3-5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta e la vaniglia.
Aggiungere, alternandoli, gli ingredienti secchi e il latte iniziando e finendo con la farina.
Per il topping: in un tegame (io ho usato una tegame largo circa 22 cm) mettere lo zucchero e accendere il fuoco. Attendere che lo zucchero si sciolga e imbrunisca, a quel punto aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Sistemare a piacere le fette di ananas e subito dopo mettere l'impasto nel tegame.
Infornare a forno già caldo per circa 35 minuti.
Sfornare, attendere 2-3 minuti e girare subito su un piatto da portata.



CONSIDERAZIONI PERSONALI:

La ricetta e gli ingredienti sono per fatti, il gusto è davvero ottimo, è buona sia a colazione sia per dessert di fine pasto...ve la consiglio, questa ricetta per me si merita...






Sono curiosa di vedere le vostre VANILLA LAYER CAKE!!! vi aspetto al nostro contest!!






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