venerdì 3 aprile 2015

Sablée con chantilly ai frutti di bosco

Finalmente la prima ricetta di Michel Roux tratta dal libro "Frolla&Sfoglia", ho scelto la Sablèe con i frutti di bosco perché ero curiosa di assaggiare questa pasta, burrosa e ma con meno uova...il risultato è stato molto soddisfacente, a casa hanno gradito, soprattutto il marito...ma ora basta chiacchiere ecco la ricetta:












INGREDIENTI:



Per la Sablèe:
200g di burro
200g di farina 00
100g di zucchero al velo
2 tuorli
un pizzico di sale

per la Chantilly:
500g di panna fresca da montare
50g di zucchero al velo
estratto di vaniglia (un cucchiaino) o i semi di una bacca
Frutti di bosco q.b.












PROCEDIMENTO:



Per la sablèe vi rimando qua, al post del CRAZY TASTE, il nostro contest mensile, visto che è la ricetta base con cui dovrete scatenare la vostra fantasia.

Per la chantilly, versare la panna nel recipiente della planetaria e azionare la macchina alla massima velocità, quando la panna comincia a montare aggiungere lo zucchero e la vaniglia, finire di montare.

Decorare il dolce a piacere.













CONSIDERAZIONI PERSONALI:


Questa ricetta è davvero semplice, veloce, di grande effetto e buonissima!
La consiglio quando si ha poco tempo e si vuole comunque fare bella figura...per adesso, caro Roux sei promosso a pieni voti!














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