Il caffè come si sa è una delle bevande più consumate da noi italiani e per me, come per tante altre persone, il caffè è casa! Sono una grandissima fan del cappuccino, ma con il caldo che è scoppiato negli ultimi giorni preferisco il caffè freddo shakerato con tanto latte o perchè no, un caffè travestito da dolce al cucchiaio. Ed è proprio su una Cheesecake al Tiramisù che è caduta la mia attenzione...fa parte del libro Cheesecake di Marco Padula e Carolina Turconi che noi ragazze del Cakes Lab stiamo testando questo mese. Come potevo dire di no a un caffè in un formato così goloso e invitante : )
Prende spunto da un dolce italiano classico rivisitato in una morbida Cheesecake al Tiramisù: una base di savoiardi inzuppati in una bagna al caffè con un tocco alcolico (che potete tranquillamente omettere), una morbida crema al mascarpone, tanto cacao e cioccolato in scaglie come copertura. La ricetta è molto semplice e di rapida realizzazione, perfetta anche per un dolcino dell'ultimo minuto. Volete sapere la ricetta e com'è andata la preparazione? Trovate tutto qua, vi aspetto! Non ve ne pentirete, anche perchè la ricetta si è meritata una faccina sorridente...
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