giovedì 1 maggio 2014

IL LIBRO DEL MESE DI MAGGIO E'...

Ed eccoci alla seconda avventura per il Cakes Lab...

L'autore del libro è un pasticcere famoso che lasciò gli studi di medicina e decise di seguire il cuore che lo portò nel mondo del dolce.
Fondatore e per molto anche Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e membro del Relais Dessert International, ha una famosa pasticceria aperta da 3 generazioni a Bergamo che sforna delizie per tutti i gusti: dalla pasticceria classica ai più ricercati dolci moderni.

Il pasticcere in esame sarà.... Giovanni Pina!
 
Il libro che esamineremo, contiene, oltre a moltissime ricette di torte da forno, piccola pasticceria, biscotti, bignè, dolci da colazione, semifreddi e cioccolatini ed altro, le spiegazioni e le ricette di preparati di base come la pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, bignè, creme varie, meringaggi e altro ancora.




Nella parte finale del volume, infine, illustra le caratteristiche degli ingredienti, quali le uova, gli zuccheri, i grassi, gli agenti lievitanti ecc...

Il libro in questione è "Dolci. Manuale pratico di pasticceria"...


...e queste sono le ricette che abbiamo deciso di testare:
Carla di Mestolo Lilla ha provato "Torta incontro" e "Sbrisolona alle Mandorle"
Claudia di Il peperone crusco ha provato "Lingue di Gatto"Torta Parigina"
Letizia di Letizia in Cucina ha provato "Amor Polenta Bergamo" e "Torta Cherie"
Pamela di Pamcakes ha provato "Apple Pie" e "Torta Freschezza"
Valeria di Torte delle mie brame ha provato "Krumiri" e "Torta Principessa"


Lo Staff


Nessun commento:

Posta un commento

I vostri commenti aiutano a migliorarci!