lunedì 7 novembre 2016

Libro e contest di novembre-dicembre 2016 - Croissant e biscotti

Rieccoci con voi per una nuova sfida. La nostra sfida sarà testare un libro di uno dei mostri sacri della pasticceria italiana, Luca Montersino e più precisamente Croissant e biscotti, un libro pieno di  ricette di dolci lievitati e sfogliati, di biscotti secchi e farciti, il libro perfetto per chi ama mettere le mani in pasta nel vero senso della parola.


Testeremo per voi alcune delle ricette di Montersino, ecco le nostre scelte:

Chiara: Muffin al cioccolato e arancia - Tortine di mele montate
Elisabetta: Maritozzo romano alla crema - Kranz - Paste di meliga - Crostatine frangipane all'arancia
Natascia: Trancetti di brioche salate di ricotta e spinaci - Tortino Linzer - Biscolatte
Letizia: Assabesi - Fette biscottate - Plumcake variegato al cacao - Pinguini
Anna: Cannoli di pasta sfoglia alla crema pasticcera - Tortino alla nocciola - Treccine di ricotta - Krumiri di riso

Con noi giocheranno anche le vincitrici ex-equo del mese scorso  
Daniela di Timo e lenticchie  e Chiara di ChefCuokka 
  
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La vostra sfida  per il Crazy taste invece, sarà provare a rifare il suo plum-cake classico, ma con un tocco di creatività ed innovazione.
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PLUMCAKE CLASSICO

Dosi per 4 stampi monodose o 1 stampo 10 x 25
85 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
85 g di uova (2 uova circa )
170 g di farina W180 ( farina 00)
4 g di lievito in polvere
45 g di latte intero fresco
18 g di rhum
40 g di pinoli
40 g di uva sultanina
20 g di scorza d'arancia candita
20 g di cedro candito
0,2 g olio essenziale di limone (un po' di scorza di limone può sostituirlo)
1/4 baccello di vaniglia Bourbon (i semi)

Montate in planetaria o con un frullino il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, l'olio essenziale di limone ( o la scorza) e i semi di vaniglia fino a che ottenete una crema gonfia e bianca; a questo punto unite a filo le uova, il latte e infine a mano, mescolando dal basso verso l'alto, la farina setacciata con il lievito.

Completate l'impasto aggiungendo l'uvetta ( precedentemente ammollata in acqua calda e ben strizzata), i canditi leggermente infarinati, i pinoli e il rum.

Riempite con l'impasto gli appositi stampini in alluminio imburrati ed infarinati, cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 5-6 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° C e lasciate cuocere per altri 10-12 minuti.

Questi tempi di cottura sono per monoporzioni, per una pezzatura più grande aumentano.

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Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:

1) potete variare il tipo di farina;
2) potete sostituire la frutta secca e la frutta candita con altra frutta anche disisdratata o con cioccolato;
3) potete sostituire il liquore od ometterlo;

4) potete variare il gusto dell'essenza;
5) tutto il resto deve rimanere INVARIATO, soprattutto la forma.
Potrete fare un plum-cake unico grande o delle monoporzioni ma dovranno avere la forma rettangolare classica del plum cake.


 "CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

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Ed ecco le regole per partecipare:

- I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 7 novembre al 29 dicembre 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
- Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.
- Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.

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Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 dicembre 2016 e farà parte del nostro staff per il mese di Gennaio!


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Le nostre proposte :
Chiara - Plumcake con cioccolato al latte e mirtilli rossi


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Elisabetta -plumcake con noci, prugne e gocce di cioccolato 


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Natascia - plumcake con cocco, lime e cranberries 


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Anna - plumcake con frutti esotici canditi 

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Letizia - Plumcake con farina di castagne, mandorle, nocciole e cioccolata




8 commenti:

  1. Mi piace questa idea, parteciperò sicuramente! Ho inserito questa pagina nel mio contest advisor, una lista di tutti i contest attivi. A presto http://unamammachecucina.blogspot.it

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  2. Grazie Barbara. Allora aspettiamo la tua versione del plumcake classico.
    Un abbraccio

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  3. Eccomi anche questo mese!
    http://www.ilpomodorinoconfit.com/mini-plumcake-al-rhum-pinoli-prugne-e-cioccolato-bianco/

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  4. Ecco il mio plumcake.....MirtilliRossi, Mandorle & CioccolatoBianco😉
    https://figliadifiore.com/2016/11/28/plumcake-mirtillirossi-mandorle-cioccolatobianco/

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  5. ciao! vediamo se questo giro partecipo anch'io...adoro i plumcake e sarebbe bello provare questa ricetta di Montersino, visto che ne ho provate davvero poche delle sue.
    Mi dite quando termina? grazie e ciao

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    1. Ciao ti aspettiamo allora Simo. Il termine ultimo per partecipare è il 29 dicembre. :-)

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  6. Ciao, partecipo volentieri al contest con il mio plumcake integrale ai mirtilli rossi
    http://giusifasu.blogspot.it/2016/12/plumcake-integrale-ai-mirtilli-rossi.html
    A presto! :)

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