mercoledì 1 luglio 2015

Libro e Contest di Luglio 2015

Benvenuto Luglio! Questo è il mese in cui l’estate prende il sopravvento, il caldo e il sole ci fanno compagnia e per rinfrescare le nostre giornate cosa c’è di meglio di un bel ghiacciolo? Proprio i ghiaccioli sono i protagonisti del mese di Luglio, infatti il libro che abbiamo deciso di testare è “Ghiaccioli. E tanti altri dessert da brivido” di Sunil Vijayakar.



Queste sono le ricette che noi dello staff abbiamo deciso di testare:

Anna del blog In the mood for pies ha testato Onde al cioccolato amaro e Variegati yogurt e lamponi
Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha testato Mojito e Atmosfera di anguria

Elisabetta del blog Cakes and Co. ha testato Gin and tonic e Piña colada
Letizia del blog Letizia in Cucina ha testato Tris di Cioccolato e Cocktail di frutta

mentre la ricetta che abbiamo scelto per il nostro contest è un freschissimo ghiacciolo alla frutta.



Ghiaccioli alla frutta

Ingredienti:

Per lo sciroppo di zucchero:
200 ml di Acqua
90 gr di Zucchero

Per i ghiaccioli
400 ml di Succo del Frutto scelto
1 Cucchiaino di spezie/aromi a scelta (facoltativo)
250 ml di Sciroppo di Zucchero
Frutta a pezzetti (facoltativo)

Per lo sciroppo di zucchero: mettete 90 gr di zucchero semolato e 200 ml di acqua in un pentolino e fateli scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti. Quando lo zucchero si e’ sciolto alzate la fiamma e portate a ebollizione. Una volta arrivato ad ebollizione abbassate la fiamma, se volete aggiungere delle spezie fatelo ora e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 4 minuti. Spegnete il fornello e fate raffreddare completamente.

Frullate la frutta, aggiungete il frullato allo sciroppo di zucchero freddo e mescolate bene. Versate la miscela negli stampi da ghiaccioli, aggiungete qualche pezzetto di frutta, inserite i bastoncini e fate congelare per 3-4 ore.

Immergete per qualche secondo in acqua tiepida le formine congelate prima di estrarre con delicatezza i ghiaccioli.


"CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

Ed ecco le regole per partecipare:


. Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi  dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:

1) Potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate.
2) Il tipo di succo (o purea) di frutta che vorrete utilizzare è a vostro piacimento.
3) Le spezie e gli aromi sono facoltativi
4) La frutta a pezzi è facoltativa
5) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO

· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste

· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.

· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dall’1 al 28 Luglio 2015, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";

· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.

· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.

Criteri di Valutazione
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta
· reperibilità degli ingredienti

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff!

Il vincitore sarà decretato il 31 Luglio e farà parte del nostro staff per il mese di Settembre!


Ecco infine le nostre versioni...  

Anna del blog In the mood for pies ha creato un
ghiacciolo kiwi, anguria, albicocca e mirtilli.
  

***
Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccati ha realizzato un
ghiacciolo al Mango e Masala Chai
 

 ***

Elisabetta del blog Cakes & Co. ha creato

***

Letizia del blog Letizia in cucina ha realizzato
Ghiaccioli kiwi e pesca

 
***

RICETTE PARTECIPANTI:

Ghiaccioli pesca, fragoline e arancia di Rachele del blog Mille frolle
Ghiaccioli alla frutta di Lisa del blog Mum cake frelis
Ghiaccioli ai due meloni di Camilla del blog La cascata dei sapori
Ghiaccioli pesca&zenzero di Francesca del blog Paletta e cucchiaio
Ghiaccioli bicolori dal blog Maria Antonietta e i suoi dolci





12 commenti:

  1. quel libro l'ho appena comprato delizioso,tante ricette fresche,è questo il periodo dei ghiaccioli,ci dobbiamo dar da fare,ok,aggiorno il banner e preapro un ghiacciolio per voi,un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello Paola!!!! Allora ti aspettiamo con un super ghiacciolo!!!!

      Elimina
  2. Partecipo anche io! mi piace un sacco questo tema!

    RispondiElimina
  3. Ci sono anche ioooo, per la felicità di mia figlia....ma anche la mia :)
    Marianna

    RispondiElimina
  4. vorrei partecipare anch'io!!!
    spero di aver fatto tutto nel modo giusto...
    http://blog.giallozafferano.it/millefrolle/?p=620

    RispondiElimina
  5. Ecco la mia ricetta! spero di aver fatto tutto giusto!
    http://www.mumcakefrelis.it/2015/07/ghiaccioli-alla-frutta.html

    RispondiElimina
  6. Eccomi :) buona giornata!
    http://lacascatadeisapori.altervista.org/ghiaccioli-ai-due-meloni/

    RispondiElimina
  7. Brave a tutte e tre!!!! Abbiamo inserito le vostre ricette nell'elenco delle partecipanti :)

    RispondiElimina
  8. ecco la mia versione "piccante"! :-)
    Ghiaccioli alla Pesca&Zenzero....

    http://palettaecucchiaio.blogspot.it/2015/07/ghiaccioli-pesca.html

    RispondiElimina
  9. Ciao! Ecco la nostra ricetta:http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/lestate-e-ghiaccioli-bicolore/

    RispondiElimina

I vostri commenti aiutano a migliorarci!