venerdì 6 maggio 2016

Ciambella integrale con miele e zenzero

Questo mese sono la prima a scrivere del nuovo libro che stiamo testando...sono partita da una ricetta molto semplice, un po' per il tempo che sembra sempre poco e un po' perchè ultimamente sono fissata con questi sapori. Ho scelto un classico ciambellone al miele e zenzero, arricchito anche di scorza di limone...e voi direte, cosa c'è di nuovo? La particolarità è l'uso di una farina meno raffinata, infatti la ricetta prevede la farina d'avena, che conferisce alla torta un sapore più rustico e antico...



La ricetta come già detto, è molto semplice e di rapidissima esecuzione anche per chi è alle prime armi, i tempi indicati di cottura sono stati rispettati, così come la grandezza dello stampo; le uniche due modifiche (segnate in corsivo tra parentesi) le ho fatte per mio gusto personale, o meglio, in casa avevo solo miele millefiori e l'olio l'ho sostituito perchè sono allergica a tutti i semi vari, quindi uso solo olio EVO, ma il ciambellone è venuto buono e soffice allo stesso modo! Viste queste considerazioni, non posso che dare alla ricetta una faccina super sorridente...vi aspetto sul mio blog per scoprire la ricetta!!!


Chiara 

1 commento:

  1. Adoro le ciambelle in tutti i modi, e questa versione è molto buona e immagino molto fresca, complimenti !!!! Ne rubo una fettina!!! bacione Mirta

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