E' iniziato un nuovo mese e su Cakes Lab abbiamo scelto un nuovo libro con nuove ricette da testare.
Direttamente dalla nostra libreria...... "Di farina in farina" di Marianna Franchi edito da Guido Tommasi Editore.
Marianna è una foodblogger vegetariana, marchigiana, autrice del blog Menta e liquirizia.
Ci porta a fare un viaggio tra diversi tipi di farine, tra piatti dolci e salati. Il libro è diviso in capitoli, in base al tipo di farina utilizzata: Amaranto, Avena, Farro, Grano saraceno, Kamut, Mais, Miglio, Orzo, Quinoa e Riso.
Prevedo un mese molto interessante.
Lo staff testerà le seguenti ricette:
Letizia: Tartellette con prugne rosse, pinoli e rosmarino e Tortine con ciliegie, mandorle e miele
Natascia: Blueberry pie con mandorle e limone e e Madeleines salate con caprino e pistacchi
Elisabetta: Torta di ricotta e ribes rosso e Ciambella con mandorle e limone
Anna: Pane senza impasto e Rotolo di pan di spagna e fragole
Chiara: Schiacciata con olive nere, pomodorini e basilico e Ciambella integrale con miele e zenzero
In più ci sarà la ricetta testata dalla vincitrice del mese di aprile, Paola.
In più ci sarà la ricetta testata dalla vincitrice del mese di aprile, Paola.
La sfida del mese si farà invece a colpi di Crumble di frutta.
Un dolce delizioso, per questa stagione di alti e bassi tra il freddo e il tiepido.
CRUMBLE DI FRAGOLE, LAMPONI E PISTACCHI
500 g di fragole fresche
250 g di lamponi freschi
60 g di farina di farro
60 g di zucchero semolato
70 g di burro freddo
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale
50 g di pistacchi non salati
Scaldate il forno a 180°. Pulite delicatamente le fragole e i lamponi, poi tagliate ciascuna fragola in quattro parti.
Preparate il crumble: mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il sale. Unite 50 g del burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, infine aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente con un coltello e un cucchiaino di cannella.
Ungete con il burro rimasto una pirofila da forno rettangolare di circa 20x25 cm. distribuite sul fondo le fragole e i lamponi, quindi coprite la superficie con il crumble in modo da formare uno strato uniforme.
Cuocete per 20-25 minuti o finché la copertura è dorata e la frutta sottostante morbida.
Sfornate e servite tiepido.
Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:
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1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate
2) potete cambiare il tipo di farina
3) potete cambiare il tipo di frutta
4) potete cambiare il tipo di frutta secca e spezie
5) tutto il resto e il procedimento deve rimanere INVARIATO
"CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
Ed ecco le regole per partecipare:
· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.
· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 3 al 31 maggio 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.
· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta
Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 Maggio e farà parte del nostro staff per il mese di Maggio!
Le nostre proposte:
Letizia: Crumble di fragole, ananas e pinoli
http://babbiland.blogspot.it/2016/05/crumble-ananas-rosmarino-e-zenzero.html
RispondiEliminaIl mio Baco dorme e io approfitto per postarvi la mia ricetta... :-)
RispondiEliminahttp://bachinimarcella.blogspot.it/2016/05/crumble-mandorle-mele-e-pere.html
Ecco il mio crumble di mele, pere, pesche e banane! :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/vdolci/crumble-mele-pere-pesche-banane/
Buongiorno ragazze...ecco la mia versione con mango, lamponi, ciliegie e susine...goduriaaaaaa!!!!
RispondiEliminahttps://chefcuokka.com/2016/05/17/cruble-di-frutta-fresca/
Mi ero dimenticata il link. Ecco la mia proposta con prugne alla vaniglia e granella di mandorle.
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/05/crumble-di-prugne-alla-vaniglia.html
Ciao! questa è la mia versione del crumble con pesche sciroppate e fragole, aromatizzato allo zenzero e menta :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/crumble-pesche-fragole-menta-zenzero/
Aggiungo anche la mia proposta: pere banane amaretti e pepe di sichuan
RispondiEliminahttp://tartetatina.it/2016/05/23/crumble-di-pere-banane-amaretti-e-pepe-di-sichuan/
Buongiorno!!! Ecco la nostra proposta: crumble mele e mirtilli!!!
RispondiEliminahttp://ladiesarebaking.blogspot.it/2016/05/crumble-mele-e-mirtilli.html
ecco la mia proposta
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/05/crumble-di-arancia-e-prugne-con-mandorle-e-rosmarino/