Eccoci giunti in piena estate, finalmente è arrivato il sole e il caldo ... il tempo e la voglia di stare ai fornelli si riduce notevolmente, ma la voglia di fare esperimenti no ... ecco perchè noi dello staff non ci fermiamo mai e questo mese, anzi per i prossimi due mesi, vi terremo compagnia con dei freschissimi gelati.
Il libro che ci rinfrescherà le giornate è "Gelato chez moi" di Barbara Torresan, un libro ricco di ricette che possono essere realizzate da tutti perchè contiene ricette da preparare sia con che senza gelatiera.
Lo staff ha già fatto le sue scelte e testerà le seguenti ricette:
Letizia: Oro verde, Frappè in rosa, Caffè con panna e Stracciatella sbagliata
Chiara: Frappe da spiaggia, Frutta viola con cioccolato bianco e Soy caffe
Natascia: Bon bon alla fragola e Vaniglia in coppa
Elisabetta: Frullato di latte e cioccolato e Gelato latte di cocco e lamponi.
Anna: Piña colada e Mignon di biscotti alle spezie
In più ci saranno le ricette di Tina ed Elisabetta, le vincitrici del mese di giugno.
La sfida del mese, invece, vi vedrà impegnati nel rivisitare il più classico dei gelati, una base bianca senza gelatiera.
GELATO BIANCO SENZA GELATIERA
Ingredienti:
400 g di latte condensato
500 ml di panna fresca
ingredienti a scelta per personalizzarlo *
Procedimento:
Mettete latte condensato e panna nella planetaria e fate montare, fino ad ottenere un composto morbido, soffice e spumoso.
Toglietelo dalla planetaria e aggiungete i vostri ingrediente per personalizzarlo*.
Versate il composto in un contenitore da freezer e fate congelare per almeno 4/6 ore.
Tirate fuori le vaschette almeno 15 minuti prima di servirlo.
Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:.
1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate
2) potete aggiungere la frutta che volete
3) potete aggiungere il cioccolato in scaglie
4) potete aggiungere una spezia o un aroma
5) tutto il resto e il procedimento deve rimanere INVARIATO
"CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
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(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
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Ed ecco le regole per partecipare:
- Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.
- I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 4 al 28 agosto 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
- Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.
- Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
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Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta
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Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 30 agosto e farà parte del nostro staff per il mese di Settembre!
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Le nostre proposte:
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Elisabetta - Gelato al cioccolato
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Natascia - Gelato al caffè
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che bell'argomento!!! io non ho la gelatiera e i rari tentativi che ho fatto di gelato erano sì buoni ma non soddisfacenti al 100%. Sono curiosa di vedere le ricette che testerete! :-) ciaooooo
RispondiEliminaProva a usare le nostra ricetta e facci sapere!
EliminaScusate....ho condiviso la mia versione su FB ma mi ero scordata di inserire il link qui nei commenti 😅
RispondiEliminahttps://figliadifiore.com/2016/07/18/gelato-mandorla-amara-petali-di-rosa/
Devo dire che la ricetta base è davvero ottima! Facile e pratica. Grazie😊
Questo mese partecipo anche io!!!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta:
http://zuccherofondente.blogspot.it/2016/07/gelato-senza-gelatiera-pane-burro-e.html
Ci voglio provare....ma deve essere per forza un gelato in coppa oppure possiamo presentarne anche una versione da passeggio, fatta salva la ricetta di base?
RispondiEliminaCiao! Puoi anche usare la base per riempire dei coni come ha fatto Anna, oppure puoi riempire degli stampini per una versione su stecco. L'importante è seguire la ricetta proposta :)
EliminaOk, grazie!!!
Eliminaeccola
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/07/gelato-mango-miele-e-pistacchi.html
Grazie Paola per questa splendida versione
EliminaCiao! Ecco la nostra versione di questa golosissima ricetta!http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/lavender-pear-ice-cream/
RispondiEliminaCiao ragazze, io partecipo con questa versione del gelato:http://www.ilpomodorinoconfit.com/gelato-senza-gelatiera-con-pesche-spadellate-e-crumble-allo-zucchero-muscobado/
RispondiEliminaCiao! ecco la mia proposta: http://www.cadelbasilico.it/2016/08/21/gelato-senza-gelatiera/
RispondiEliminahttps://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/08/23/profiteroles-con-gelato-mela-allo-strega-e-caramello-senza-gelatiera/ eccomi qua con la mia ricetta :D
RispondiEliminaGrazie ragazze due rivisitazioni da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaCe l'ho fatta ..ci sono anch'io con il mio gelato:
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2016/08/gelato-whoopie-pie-senza-gelatiera-al.html
Grazie e a presto!!
Grazie ho appena visto la tua bellissima rivisitazione. :-)
EliminaSul filo di lana ma ci sono anch'io! ecco la mia versione con te matcha e pinoli
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/08/gelato-senza-gelatiera-al-te-matcha-e-pinoli/
Ecco la mia versione del gelato con more e cocco
RispondiEliminahttp://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/07/gelato-alle-more-e-cocco.html