L'autore del libro è un pasticcere famoso che lasciò gli studi di medicina e decise di seguire il cuore che lo portò nel mondo del dolce.
Fondatore e per molto anche Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e membro del Relais Dessert International, ha una famosa pasticceria aperta da 3 generazioni a Bergamo che sforna delizie per tutti i gusti: dalla pasticceria classica ai più ricercati dolci moderni.
Il pasticcere in esame sarà.... Giovanni Pina!
Il libro che esamineremo, contiene, oltre a moltissime ricette di torte da forno, piccola pasticceria, biscotti, bignè, dolci da colazione, semifreddi e cioccolatini ed altro, le spiegazioni e le ricette di preparati di base come la pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, bignè, creme varie, meringaggi e altro ancora.
Nella parte finale del volume, infine, illustra le caratteristiche degli ingredienti, quali le uova, gli zuccheri, i grassi, gli agenti lievitanti ecc...
Il libro in questione è "Dolci. Manuale pratico di pasticceria"...
...e queste sono le ricette che abbiamo deciso di testare:
Carla di Mestolo Lilla ha provato "Torta incontro" e "Sbrisolona alle Mandorle"
Claudia di Il peperone crusco ha provato "Lingue di Gatto" e Torta Parigina"
Letizia di Letizia in Cucina ha provato "Amor Polenta Bergamo" e "Torta Cherie"
Pamela di Pamcakes ha provato "Apple Pie" e "Torta Freschezza"
Valeria di Torte delle mie brame ha provato "Krumiri" e "Torta Principessa"
Lo Staff
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri commenti aiutano a migliorarci!