Avevo proprio voglia di "biscottare" questo mese..quindi oltre la torta da colazione al mascarpone ho voluto scegliere di testare la ricetta di questi dolcetti piemontesi croccanti ricoperti di zucchero... davvero buonissimi!
TORCETTI AL BURRO
(Ingredienti)
500 g di farina
200 g di burro
250 g di zucchero semolato
250 g di latte intero
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
un pizzico di sale
In una ciotola mettete la farina con un pizzico di sale, 150 g di zucchero e il lievito e impastate con il latte tiepido (io ho utilizzato la planetaria con il gancio).
Unite poi il burro, lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero, e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Fatene una palla e lasciatela riposare per una mezz’oretta (ho lasciato il tutto in planetaria..è una "palla" molto morbida...ma ben amalgamata).
Staccate quindi delle porzioni d’impasto e formate dei rotolini lunghi circa 10 cm, chiudeteli sovrapponendo le due estremità, in modo da creare la caratteristica forma a ciambella allungata.
Rotolate i torcetti nel restante zucchero semolato e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180 °C e fate cuocere per una ventina di minuti.
(..sono stati necessari 5-10 minuti in più, probabilmente la forma sarebbe dovuta essere più piccola)
(..sono stati necessari 5-10 minuti in più, probabilmente la forma sarebbe dovuta essere più piccola)
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla carta.
CONSIDERAZIONI PERSONALI
Sono davvero uno spezza-fame e anche un'ottima coccola come dice l'autrice stessa del libro.
Non ho trovato errori e devo dire che questi dolcetti risultano facili da fare, soprattutto se si possiede una planetaria, e sono piacevolmente croccanti e gustosi soprattutto grazie allo
zucchero in superficie.
zucchero in superficie.
Per i minuti..credo siano giusti nella ricetta...è solo questione di assaggiarne uno e in caso prolungare la cottura di 5-10 minuti al massimo)
La mia faccina non può che essere super sorridente
Carla
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