venerdì 6 gennaio 2017

Libro e contest di gennaio 2017 - Una mela al giorno di Keda Black

Questo mese con il Cakes Lab abbiamo deciso di studiare il libro Una Mela al Giorno di Keda Black, che propone ben 70 ricette a base di mele appunto, dividendole in base alle diverse varietà...dalle torte classiche ai clafoutis, dai succhi di frutta alle marmellate, dalle crepes alle frittelle, dagli strudel ai croissant, ce n'è davvero per tutti i gusti! 



Testeremo per voi alcune delle ricette di Keda, ecco le nostre scelte:

ChiaraCrepes flambée con panna e Succhi detox
Elisabetta: Betty e Olandese
Natascia: Cobbler all'inglese e Mele in crosta con l'uva passa
LetiziaMuffin mele e mirtilli e Frittelle di mele
Anna: Composta al forno e Griglia alle mele

***
Con noi giocherà anche la vincitrice del mese scorso, Giulia de Il pomodorino confit, che vinse con i suoi mini PlumCake al rum, pinoli, prugne e cioccolato bianco 

 ***
 La vostra sfida  per il Crazy taste invece, sarà provare a rifare la Quattro quarti alle mele caramellate, ma con un tocco di creatività ed innovazione.
N.B: La Quattro quarti è una torta di origine francese in cui i quattro ingredienti hanno tutti lo stesso peso; in più in questo impasto vengono aggiunte le mele caramellate che le conferiscono una marcia in più! 


Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Per la torta Quattro quarti
250 g di uova (circa 4 uova)
250 g di zucchero (semolato o di canna)
250 g di farina
250 g di burro ammorbidito

Per le mele caramellate
3 mele
succo di 1 limone o di 1 arancia
150 g di zucchero
20 g di burro
spezie a scelta

Per le mele caramellate
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi irroratele con il succo d'arancia.
In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero, poi aggiungete le mele, le spezie a scelta ed eventualmente altra frutta secca o fresca *se aggiungete del cioccolato vi consigliamo di metterlo una volta che il caramello si sarà completamente raffreddato.

Per la torta Quattro quarti
Accendete il forno a 180°.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, montando bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo.
In ultimo incorporate la farina setacciata e le mele caramellate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornate per 40/45 minuti.

Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.



Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:


1) potete variare il tipo di farina;
2) potete aggiungere frutta secca o altra frutta fresca o disidratata oppure il cioccolato;
3) potete aggiungere una spezia;
4) potete fare una torta o delle monoporzioni;
5) tutto il resto deve rimanere INVARIATO, soprattutto la presenza delle mele caramellate e le uguali dosi di tutti gli ingredienti dell'impasto (anche se potete dimezzare le dosi, basta mantenere invariate le proporzioni!!)



 "CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

***

Ed ecco le regole per partecipare:

- I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 6 gennaio al 29 gennaio 2017, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
- Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.- Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.

*** 

Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 gennaio 20167 e farà parte del nostro staff per il mese di Febbraio!

***

Le nostre proposte :






***

***


***

Ricette in gara:


x

11 commenti:

  1. Eccomi......Non un esemplare di beltà ma certamente campione di bontà!
    A voi la mia versione con noci e zenzero 😉
    https://figliadifiore.com/2017/01/08/torta-quattro-quarti-con-mele-caramellate-noci-e-zenzero/

    RispondiElimina
  2. Questo mese ci sono anch'io. Nella mia versione ho aggiunto noci brasiliane e pimento...
    http://zuccherofondente.blogspot.it/2017/01/torta-quattro-quarti-alle-mele.html

    RispondiElimina
  3. ciao, vorrei partecipare con questa ricetta: http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/01/mini-cakes-quattro-quarti-con-farina.html Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Ciao, scusa ma non vedo la mia ricetta tra quelle in gara... C'è qualche problema? Non vorrei aver sbagliato qualcosa! Grazie

    RispondiElimina
  5. Ciao se ti riferisci a queste qui sopra sono le versioni che abbiamo fatto noi dello staff. Le vostre verranno messe mano mano sul gruppo del crazy taste su Facebook, se ti va di iscriverti al gruppo volendo la potrai pubblicare tu stessa. 😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa, è la prima volta... mi iscrivo volentieri! Spero di riuscirci! :-)

      Elimina
    2. Figurati ci mancherebbe, scusa di che? Ti metto qui gli indirizzi della pagina facebook del Cakes lab https://www.facebook.com/CakesLab.TestAndTaste/?fref=ts
      e quella del gruppo del Crazy Taste https://www.facebook.com/groups/1549613398601414/?fref=ts
      Per entrare nel gruppo devi fare richiesta di iscrizione.
      Se hai problemi di qualsiasi tipo, noi siamo qui.
      Buon fine settimana

      Elimina
  6. Ciao e buondì a tutte! Vorrei partecipare al contest postando le mie monoporzioni di Quattro Quarti. Complimenti per la ricetta, non l'avevo mai testata e vi dirò che è una piacevolissima scoperta! Buon we a tuuuuutte! https://fraduefuochi.wordpress.com/2017/01/28/torta-quattro-quarti-con-mele-caramellate-arachidi-salate-e-scorza-di-arancia

    RispondiElimina
  7. Di corsa ma arrivo anche io...
    https://chefcuokka.com/2017/01/30/mini-quattro-quarti-al-cocco/

    baci a tutte!!!!

    RispondiElimina
  8. Ho sbagliato...ero convinta sarebbe finito oggi il tempo massimo...accidentaccio!!!

    RispondiElimina
  9. che comunque è questa
    https://pinkopanino.blogspot.it/2017/01/torta-quattro-quarti-alle-mele.html..........

    RispondiElimina

I vostri commenti aiutano a migliorarci!