martedì 3 novembre 2015

Libro e Contest di Novembre 2015

Nuovo mese e nuova avventura per il Cakes Lab!!! Novembre è un mese lunghissimo, tra le giornate buie, la pioggia e il freddo bisogna trovare un modo per farlo passare e allora perchè non iniziare a pensare al Natale e ai regali golosi che possiamo confezionare? Infatti l'intento di questo mese è proprio quello di sperimentare tante ricette che potranno andare direttamente sotto l'abero! 

Abbiamo scelto il libro di una famosissima foodblogger, si tratta di "Regali golosi" di Sigrid Verbert del blog www.cavolettodibruxelles.it 


Queste sono le ricette che noi dello staff abbiamo deciso di testare:

Anna del blog In the mood for pies ha testato Christmas fruit Cake e Spritz alla Vaniglia

Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha testato Chutney di pere e zenzero e Biscotti per l'albero

 
Elisabetta del blog Cakes and Co. ha testato Madeleines au citron vert e Julekake (brioscine speziate)


Letizia del blog Letizia in Cucina ha testato Cookies con cioccolato bianco e pistacchi e Biscotti con avena e albicocche







                             

Ecco inoltre la ricetta che abbiamo scelto per il contest di questo mese ... sono i TARTUFI dei golosissimi cioccolatini da variare con la vostra fantasia.


TARTUFI
dal libro "Regali golosi" di Sigrid Verbert 

Ingredienti per circa 30 tartufi 
330 gr di Cioccolato Fondente  (o al Latte o Bianco)
250 ml di Panna Fresca **
50 gr di Burro
1 cucchiaino di Aromi vari
*A  piacere si possono aggiungere altri ingredienti* 

Per la decorazione 
A Piacere 

**SE UTILIZZATE IL CIOCCOLATO AL LATTE DIMINUIRE LA DOSE DI PANNA (circa 1/4 in meno), PER IL CIOCCOLATO BIANCO DIMEZZARLA

Tritare finemente il cioccolato , poi farlo sciogliere a bagnomaria.  Portare la panna a ebollizione. Spegnere, aggiungere l’aroma* e mescolare bene. Versare la panna  in tre volte sul cioccolato (fermandosi dopo ogni aggiunta e mescolando bene in modo da incorporarla). Incorporare infine il burro a temperatura ambiente, a pezzettini, e lisciare bene il composto. Lasciar raffreddare e, a composto quasi solido, formare delle palline. Decorarle a piacere e conservare in frigorifero.
* [se invece di un aroma aggiungete noci o altri ingredienti una volta portata ad ebollizione la panna versatela direttamente sul cioccolato e una volta che avrete ottenuto un composto liscio e lucente aggiungete il vostro ingrediente a scelta.]
 
 

"CRAZY TASTE" 
 (Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

Ed ecco le regole per partecipare: 


Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:

1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate, fermo restando che il cioccolato al latte o bianco richiedono un quantitativo inferiore di panna
2) potete usare panna vegetale e margarina per fare dei tartufi vegan

3) potete aggiungere spezie, frutta secca e aromi
4) la decorazione è a piacere
5) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO

· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste

· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.

· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 3 al 29 Novembre 2015, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";

· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.

· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.


 Criteri di Valutazione:

· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff!
Il vincitore sarà decretato il 30 Novembre e farà parte del nostro staff per il mese di Novembre! 



Ecco infine le nostre versioni 

I tartufi con earl grey di Elisabetta del blog Cakes & Co.


  
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I tartufi noci e caffè di Letizia del blog Letizia in cucina


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I tartufi al rosmarino caramellato di Chiara del blog Ciliegine rosse e...





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I tartufi al Cointreau e arance candite di Anna del blog In the mood for pies

 
RICETTE PARTECIPANTI:
Tartufi al cioccolato fondente e cipresso di Cuokka si del blog Chef Cuokka
Tartufi speziati alla cannella, zenzero e chiodi di garofano di Tiziana del blog Colazione da Tizi
Tartufi con crema di marroni di Marcella del blog Le trasformazioni della Baca
Tartufi al cioccolato bianco ancardi e cocco di Camilla del blog La cascata dei sapori
Tartufi al tè matcha di Daniela del blog Timo e lenticchie

7 commenti:

  1. Buongiorno ragazze!!!! Mi dirigo a fare la spesa e inizio a preparare questi tartufini...ho già in mente un abbinamento...speriamo riesca bene!!!! ;)
    Un abbraccio!!!

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  2. Ti aspettiamo ChefCuokka! :-)
    Un abbraccio

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  3. Detto fatto...eccomi qui con la mia ricetta...
    http://chefcuokka.com/2015/11/13/tartufi-al-cioccolato-fondente-e-cipresso/

    Spero che vi piaccia!!!
    Un abbraccio a tutte e buona giornata!!! ;)

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  4. http://colazionedatizi.blogspot.it/2015/11/tartufi-speziati.html
    Eccomi! Felice di partecipare al vostro bel contest, grazie per l'ispirazione (il libro mi ha davvero conquistata) e complimenti per le vostre versioni delle ricette, sono stupende! A presto :)

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  5. In questo libro ho trovato delle meravigliose idee regalo per natale...tra le quali questi deliziosi tartufi...
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/11/tartufi-con-crema-di-marroni.html

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  6. Buongiorno! Eccomi qui questo mese con i:
    Tartufi al Cioccolato Bianco, anacardi e cocco
    http://lacascatadeisapori.altervista.org/tartufi-al-cioccolato-bianco-anacardi-cocco/

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  7. Ciao a tutte. Mi avete tentato con questi tartufi.
    Ci provo e spero di essere ancora in tempo. Tartufi al tè matcha, cocco e croccantini di sesamo.
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/tartufi-al-te-matcha/
    Grazie, Daniela.

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