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lunedì 4 gennaio 2016

Libro e Contest Gennaio 2016

Anno nuovo, vita nuova!!! Buon 2016 a tutti!!! Noi dello staff auguriamo a tutti quelli che ci seguono un anno fatto di dolcezza e tanta gioia! La novità è che da questo mese avremo una nuova bravissima blogger a far parte dello staff ... si tratta di Natascia del blog Poesie di zucchero e farina, fateci un salto, ne rimarrete entusiasti per la sua eleganza.

Dopo questo periodo di festa c'è bisogno di ridurre un po' calorie e cercare qualche dolce più "light" così abbiamo pensato a tutti quei dolcetti ideali per l'ora del thè ... ecco quindi svelato il libro del mese, si tratta di "Tea Time" di Csaba dalla Zorza.


Queste sono le ricette che noi dello staff abbiamo deciso di testare:

Anna del blog In the mood for pies ha testato Biscottini al cocco e Mousse al cioccolato

Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha testato Frolle allo zenzero e limone e Torta Sacher

 
Elisabetta del blog Cakes and Co. ha testato Monte Carlos e Plumcake al thè matcha


Letizia del blog Letizia in Cucina ha testato Madeira Cake e Plumcake al limone


Natascia del blog Poesie di zucchero e farina ha testato Tartellette al cocco fresco e Victoria Sponge



           Ecco inoltre la ricetta che abbiamo scelto per il contest di questo mese ... sono gli SCONES piccoli panini immancabili per l'ora del thè.

Scones
dal libro "Tea Time" di Csaba dalla Zorza 

Ingredienti per circa 15 pezzi
85 gr di Burro Freddo 
250 gr di Farina
10 gr di Lievito per Dolci
2 Cucchiai di Zucchero
65 ml di Latte*
65 ml di Yogurt Bianco*
1 uovo
Latte per spennellare 
Per la farcitura
150 ml di Panna Fresca, Montata
200 gr di Marmellata di Fragole


* La ricetta originale prevede 75 gr di Latte e di Yogurt, ma a nostro avviso ne servono meno
 
Riscalda il forno a 220°C. Prepara una teglia rivestita da un foglio di carta forno. Taglia il burro freddo a cubetti e mettilo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impasta sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungi lo zucchero e impasta ancora. A parte mescola insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente usando un cucchiaio o una forchetta. Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoralo ancora un po’ con le mani, poi stendilo con il mattarello sino ad uno spessore di 2,5 cm. Taglia gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro e trasferiscili sulla teglia. Spennella la superficie di ciascuno con il latte, poi inforna e cuoci per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. Togli la teglia dal forno e lascia intiepidire gli scones su una griglia, poi tagliali a meta’ e servili con panna montata e marmellata di fragole.

 
 

"CRAZY TASTE" 
 (Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

Ed ecco le regole per partecipare: 


Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:

1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate
2) potete cambiare il tipo di farina

3) potete aggiungere spezie, frutta secca e aromi
4) la farcitura è a piacere

5) potete variare la forma
6) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO

· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste

· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.

· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 4 al 30 Gennaio 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";

· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.

· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.


 Criteri di Valutazione:

· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff!
Il vincitore sarà decretato il 30 Gennaio e farà parte del nostro staff per il mese di Febbraio! 



Ecco infine le nostre versioni 

Gli scones integrali all'uvetta di Elisabetta del blog Cakes & Co.


  
*** 

Gli scones semintegrali con frutta secca di Letizia del blog Letizia in cucina


*** 

Gli scones di Anna del blog In the mood for pies





***

Gli scones di farro e more  di Natascia del blog Poesie di zucchero e farina



 
RICETTE PARTECIPANTI:

1. Scones integrali di Clizia Photography
2. Scones alle noci di ChefCuokka
3. Scones di Sapori e Dissapori
4. Scones alle bacche di goji di Timo e Lenticchie 
5. Scones alla cannella e arancia di Menta e salvia
6. Scones con farina di riso e mandorle di Le trasformazioni della baca 
7. Scones con marmellata di limoni e pepe rosa di Alchimia
8. Scones con farina di farro di  Ca' del Basilico
9. Cake scones con mandarini caramellati di E le idee di Ele
10.  Scones al grano saraceno e marmellata di barbabietole di Simona Lopez (ricetta pervenuta sulla pagina FB)

11 commenti:

  1. Ecco la mia versione:
    https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/01/09/scones-integrali/

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  2. Ciao ragazze e ben ritrovate!!!! Buon anno a tutte e buon lavoro...vi lascio la mia versione per gli scones...ottima scelta del libro ;)

    http://chefcuokka.com/2016/01/14/scones-alle-noci/

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  3. Ecco la mia versione degli scones. Piaciuti a tutti in famiglia!
    Con farina di tipo 2 - latte e yogurt vegetale per intolleranze familiari.
    Scones alle bacche di goji
    http://blog.giallozafferano.it/…/scones-alle-bacche-di-goji/
    Grazie ancora

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Questo mese gioco anche io! Ecco la mia versione degli scones con cannella e arancia. http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/4703-2/

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  6. Ciao a tutte! Vi lascio anche la mia proposta: scones con marmellata di limoni e pepe rosa
    http://www.alchimia.ifood.it/2016/01/scones.html
    Grazie della ricetta, davvero squisita!

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  7. Ciao..ecco il link per scoprire la mia versione degli scones..
    https://wordpress.com/post/cadelbasilico.wordpress.com/1226

    grazie!!

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  8. ciao!!!
    finalmente ce la faccio, per la prima volta e al limite del mese, a partecipare al vostro bel gioco!!!
    http://eleideediele.blogspot.it/2016/01/cake-scones-con-mandarini-caramellati.html
    a presto, Eleonora

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  9. Un acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova le bacche di goji. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njg0MTk3OSwwMTAwMDA0OCxiYWNjaGUtZGktZ29qaS5odG1sLDIwMTYwNzIzLG9r

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