Pagine

mercoledì 28 dicembre 2016

Cannoli di pasta sfoglia alla crema pasticcera

Siamo agli sgoccioli, le ultime ricette del libro Croissant e biscotti di Luca Montersino sono pronte per voi, questo libro ci ha messo molto alla prova, è stato un continuo sali-scendi di emozioni, di prove, di successi, di fallimenti.
La mia ultima ricetta sono un classico della piccola pasticceria, i cannoli di pasta sfloglia alla crema pasticcera.


Fare la pasta sfoglia mette sempre un po' paura ma non è per nulla difficile e il risultato è veramente paradisiaco.
Allora se volete stupire i vostri amici con dei dolci da pasticceria e sapere come se l'è cavata questa volta Luca Montersino  venite a trovarmi sul  mio blog e vedrete. 

Intanto vi faccio i miei migliori auguri per un 2017 ricco e sereno!! 
Anna

mercoledì 21 dicembre 2016

Kranz

Volete preparare questi golosi kranz per le vostre colazioni delle feste?


E bene, se è così dimenticatevi del libro Croissant e biscotti e venite sul mio blog a leggere la ricetta.



Qui vi dico solo che meritano di essere preparati almeno una volta, ma che per farli non potrete seguire la ricetta che viene presentata sul libro.

Elisabetta


lunedì 19 dicembre 2016

Dolci del Natale per tutti i gusti

Siete alla ricerca degli ultimi regali di Natale ma proprio non sapete che pesci pigliare?
Fatevi tentate dalla nostra selezione di dolcissimi regali di Natale, piccoli pensieri golosi da preparare e donare con il cuore!

1. Stelline alla cannella - Piccoli biscotti speziati da regalare a Natale

2. Biscotti vetrati - Frollini alla vaniglia con un cuore trasparente di zucchero

3. Spritz alla vaniglia - Biscotti di frolla montata alla vaniglia



4. Crostatine LinzerUna versione monoporzione della classica Torta Linzer

5. Mendiants - Piccoli dischi di cioccolata arricchiti da frutta secca e disidratata

6. Julekake - Briochine speziate che ricordano dei piccoli panettoni



7. Christmas fruit cake - Un plumcake profumatissimo alla frutta secca

8. Tartufini al cioccolato fondente e rosmarino - Palline cioccolatose con piccoli cristalli di zucchero e rosmarino

9. Tartufini al cioccolato fondente ed Earl Grey - Tartufi di cioccolato aromatizzati con il tè più famoso al mondo



10. Chutney di pere e zenzero - Vasetti che profumano di inverno, perfetti da regalare

11. Patè di lenticchie e radicchio - Perfetto da regalare e servire la sera di capodanno

12. Baci di cacao - Due biscotti al cacao che racchiudono un morbido cuore di ganache al cioccolato



Buoni dolcissimi regali dal Cakes Lab staff

venerdì 16 dicembre 2016

Trancetti di brioche ricotta e spinaci



Oggi vi propongo queste briochine farcite di ricotta e spinaci.
 Veri e propri sfizi della pasticceria salata, sempre dal libro "Croissant e biscotti" di Luca Montersino.
Per i vostri Happy Hour con gli amici, accompagnati da un buon prosecco italiano o Champagne, durante le feste di Natale, ma anche oltre.


Vi aspetto da me per l'aperitivo.

Natascia di

mercoledì 14 dicembre 2016

Fette biscottate di Luca Montersino

In questi ultimi mesi la mia colazione è diventata thè verde e fette biscottate con un velo di marmellata e siccome mi piace variare uso marmellate e fette biscottate sempre diverse, così ho pensato che fosse arrivato il momento di sperimentare anche le fette home made.

La ricetta è semplice, anche se un po' lunghetta, ma il risultato vi farà dimenticare il lungo lavoro!


La ricetta la trovate nel mio blog!




lunedì 12 dicembre 2016

Tortini alla nocciola

Non so proprio cosa dire di questo libro, le ricette la prima volta danno sempre problemi, la seconda , con le dovute modifiche sono buonissime.  Non lo trovo un libro accurato o almeno non per qualcuno che non sia molto bravo con la pasticceria e che capisca al volo cosa correggere e come adattare la ricetta al proprio forno.


Oggi ho provato i tortini alla nocciola non senza problemi, quindi se volete passare sul mio blog parleremo delle mancanze della ricetta e di come fare per avere un buon dolce.
Vi aspetto, Anna

venerdì 9 dicembre 2016

Tortine montate alle mele di Montersino


La felicità non si racconta. E’ come una torta di mele che si mangia fino all’ultima briciola rimasta sul tavolo prima di leccare la marmellata dorata che copre le dita.

(Franz-Olivier Giesbert)




Queste Tortine montate alle mele sono tratte dal libro Croissant e biscotti di Montersino, che per i mesi di novembre e dicembre stiamo testando con le ragazze del Cakes Lab; volete sapere com'è andata? Sul mio blog troverete la ricetta e le mie conclusioni *.*


giovedì 8 dicembre 2016

Biscotti per tutti i gusti

Alzi la mano chi non ama i biscotti?

Ora mettetela giù e raggiungeteci per un giro panoramico attraverso le nostre migliori ricette di biscotti che abbiamo preparato in questi anni di Cakes Lab!

1. Biscolatte - Friabili biscotti fatti apposta per l'inzuppo

2. Assabesi - Biscotti di frolla montata al cacao aromatizzata all'arancia

3. Paste di Meliga - Biscotti tipici della provincia di Cuneo, realizzati con farina di mais



4. Stelline alla cannella - Piccoli biscotti speziati da regalare a Natale

5. Biscotti vetrati - Frollini alla vaniglia con un cuore trasparente di zucchero

6. Spritz alla vaniglia - Biscotti di frolla montata alla vaniglia



7. Chocolate chips cookies - I famosi biscotti americani con tante gocce di cioccolato

8. Shortbread di Knam - Biscotti burrosi alla vaniglia

9. Krumiri - Famosissimi biscotti dalla forma curva, estremamente fragranti



10. Shortbread di Andrea Golino - Una seconda versione dei biscotti più burrosi del mondo

11. Frollini alle nocciole e grano saraceno - Biscotti rustici perfetti per l'inzuppo

12. Biscotti avena e albicocche - Biscotti rustici da regalare


Buona giornata dal Cakes Lab staff


mercoledì 7 dicembre 2016

Sombero di Montersino

Ode a Luca Montersino e alle ragazze di CakesLab!!
 Il mese scorso io e Daniela, del blog di Timo e Lenticchie, siamo state elette le vincitrici del gioco "CrazyTaste" grazie alle nostre rivisitazioni dei Mattoncini Farciti e, in quanto vincitrici, abbiamo avuto l'onore di riprodurre una ricetta del famosissimo pasticcere Montersino.
 Dopo anni e anni passati a guardare ogni suo programma cercando di cogliere tutti i segreti della pasticceria, è finalmente giunto il momento di misurarsi con una ricetta del Maestro, accantonando ogni paura. Senza pensarci troppo ho optato per i suoi "Sombrero", facendomi ammaliare dal nome e dalla loro simpaticissima forma.


 Per la ricetta completa  vi aspetto sul mio blog   "Chefcuokka"  

Chiara 

lunedì 5 dicembre 2016

TORTA DELLE ROSE


La torta delle rose è un lievitato per una dolce e soffice colazione.
La ricetta è di Luca Montersino, dal suo libro "Croissant e biscotti" per stiamo testando in questi due ultimi mesi dell'anno.


Per la ricetta e i retroscena vi aspetto nel mio blog.

Natascia di 

venerdì 2 dicembre 2016

Maritozzo romano alla crema

I Maritozzi romani alla crema, un classico della pasticceria laziale e soprattutto romana, sono la sterza ricetta che ho scelto da testare dal libro di Montersino "Croissant e biscotti".




Delle brioche sofficissime e profumate, sormontate da uno strato di crema pasticciera, una vera e propria coccola mattutina.

Se volete scoprire la ricetta di queste delizie e, soprattutto, come districarvi in due passaggi del libro che non sono proprio chiarissimi nella spiegazione della ricetta vi aspetto da me.


Elisabetta

Prima di salutarvi vi ricordo il nostro contest  Dicembre è l'ultimo mese per partecipare rivisitate con noi il Plumcake di Montersino. Vi aspettiamo!