Pagine

mercoledì 16 marzo 2016

Briochine alla menta e pecorino

Pane e formaggio è uno dei pasti poveri più antichi di sempre. Ma povero non vuol dire per forza che sia un pasto da snobbare, sono un abbinamento che adoro, magari accompagnato anche da qualche verdurina. Questo mese con il Cakes Lab stiamo scoprendo il libro Fragole a merenda, dell'autrice Sabrine d'Aubergine. Dopo aver reinventato le Barrette, realizzando uno strudel in versione snack, ho deciso di cimentarmi in un bel lievitato, un po' diverso dal solito...una brioche semidolce con tanto pecorino fresco e menta. E' una ricetta semplice da realizzare, soprattutto se si impasta con la planetaria piuttosto che a mano - infatti si ovvia il fatto di percuotere e torcere l'impasto numerose volte - e si ottiene un lievitato soffice e molto saporito, perfetto da mangiare così o da farcire con verdurine e salumi.


Volete sapere com'è andata la ricetta? Perchè il risultato è davvero buono, anche se qualche piccola critica al procedimento va fatta...vi aspetto sul mio blog! La ricetta comunque, per il gusto fantastico e la sofficità, si merita una faccina con il sorriso



Chiara - Ciliegine rosse e...

1 commento:

  1. Superlative, buone e gustose !!!!!!!! altre parole sarebbero inutili e superflue. Un abbraccio, Mirta :-D

    RispondiElimina

I vostri commenti aiutano a migliorarci!