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martedì 2 febbraio 2016

Libro e Contest di febbraio 2016: Cakes dolci e salati

Nuovo mese, nuovo libro!
Dopo essere sopravvissute al Tea Time di Csaba, che se avete seguito le nostre vicende, ci ha dato parecchio filo da torcere, questo mese ci lanciamo nella sperimentazione di un libro con ben 110 ricette diverse tra dolci e salate...ebbene sì, stiamo parlando di Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova. Si tratta di ricette semplici (in realtà sono due ricette di base per il salato e due per il dolce) che vengono declinate davvero in 110 modi diversi, da quelli più classici come quello al cioccolato e scorzette d'arancia, oppure quello di zucchine e feta, a quelli più stravaganti e inaspettati, come quello al cioccolato, basilico e pepe, oppure quello con birra e cipolla.





Queste sono le ricette che noi dello staff abbiamo deciso di testare:

Anna del blog In the mood for pies ha testato Cake al thè matcha e cioccolato bianco e Cake al Parmigiano

Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha testato 
Cake al miele, timo e limone


Elisabetta del blog Cakes and Co. ha testato Cake pere e zenzero e Cake al rosmarino


Letizia del blog Letizia in Cucina ha testato 
Cake al doppio cioccolato e Cake al cioccolato, basilico e pepe


Natascia del blog Poesie di zucchero e farina ha testato Cake funghi e prezzemolo e Cake alle verdure grigliate



Ecco inoltre la ricetta che abbiamo scelto per il contest di questo mese...è una ricetta di base per ottenere dei muffin, una ciambella o un plumcake.

Quasi un Muffin

Ingredienti:
300 g di farina
2 uova
170 g di zucchero
100 ml di latte
100 g di yogurt bianco (meglio se non zuccherato)
100 ml di olio 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento: In una ciotola mescolate olio, uova, latte e yogurt. Man mano aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale (eventualmente anche le spezie o altri aromi). Amalgamate bene il tutto e poi versate l'impasto nei pirottini da muffin o in uno stampo unico imburrato e infarinato. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti (se fate un cake unico) o 30 minuti (se fate i muffin). Controllate la cottura con uno stecchino e poi sfornate la torta...fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decoratela a piacere.



"CRAZY TASTE" 
 (Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

Ed ecco le regole per partecipare: 


Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:


1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate (al massimo si può diminuire lo zucchero)
2) potete cambiare il tipo di farina 

3) potete aggiungere spezie, frutta secca e aromi
4) la decorazione è a piacere

5) potete fare una torta intera o delle monoporzioni
6) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO

· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste

· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.

· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 2 al 28 febbraio 2016, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";

· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.

· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.


 Criteri di Valutazione:


· presentazione del dolce

. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 29 Febbraio e farà parte del nostro staff per il mese di Febbraio! 



Ecco infine le nostre versioni 

Chiara - Eggnog Plumcake

13 commenti:

  1. Eccomi, ormai ci ho preso gusto!
    Questa è la mia proposta di plumcake con arance candite, datteri e nocciole.
    http://www.alchimia.ifood.it/2016/02/plumcake-con-datteri-arance-e-nocciole.html
    A presto, ciao ciao

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  2. Ciao, dopo un po' di tempo ritorno a partecipare al crazy test.
    Ecco la mia proposta:
    http://zuccherofondente.blogspot.it/2016/02/plum-cake-al-cardamomo-e-kumquat.html
    Grazie e a presto!!!

    Loredana

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  3. proviamoci:-)
    Ecco qui
    http://cakeslab.blogspot.it/2016/02/libro-e-contest-di-febbraio-2016-cakes.html

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    1. Ciao Paola. Per sbaglio hai linkato questa stessa pagina invece che la tua ricetta :) ti aspettiamo con il link giusto!

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    2. ops...eccola :-)
      http://babbiland.blogspot.de/2016/02/tortine-di-carote-e-mandorle-al-profumo.html

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    3. Bellissime comunque! Le ho condivise sulla nostra pagina facebook, e se ti va ti aspettiamo sul gruppo del Crazy Taste dove puoi condividere tu stessa la tua ricetta :) https://www.facebook.com/groups/1549613398601414/?ref=bookmarks

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  4. Eccomi con un po di Tradizione Rivisitata .... :-)
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/12/chestnut-cake.html

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  5. Questa è la prima volta che partecipo al Contest!
    http://tartetatina.it/2016/02/18/mini-plumcake-integrali-al-cocco-e-semi-di-zucca/
    Grazie a voi tutte
    Tina

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  6. Ciao a tutti, questo mese partecipo anch'io al vostro contest con questa ricetta!
    http://www.ilpomodorinoconfit.com/crumble-plumcake-con-albicocche-secche/

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  7. Ciao! Partecipo anche io con una quasi ciambella XD
    Unico appunto: io ho usato l'olio evo, quindi ho ridotto le quantità di quello, però ho mantenuto comunque le proporzioni di 1/4 rispetto alla ricetta originale (essendo più pensante e saporito di un olio di semi qualsiasi)
    https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/02/23/ciambella-semi-integrale-e-kiwi/ ecco la ricetta :D

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  8. Eccomiiiii...ci sono anche io!!!!!
    Questa è la mia proposta per un quasi plumcake gluten free

    http://chefcuokka.com/2016/02/23/plumcake-alle-mele-gluten-free/

    Buona giornata a tutte!!!!!! ;)

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  9. Arrivata anche io, Ciambella alla barbabietola rossa
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/ciambella-alla-barbabietola-rossa/
    dall'impasto base ho aggiunto barbabietola, cacao, e decorato con cioccolato bianco e ribes. Un abbraccio

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