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venerdì 17 ottobre 2014

m&m's Cookies

In casa mia bisogna giocare sui colori, sul cioccolato e su tutto ciò che possa stimolare l'appetito altrimenti anche il dolce più buono verrà lasciato a seccare in un angolino. Ma siccome io conosco i miei "polli" è bastato mettere delle palline colorate sui biscotti e la colazione si è trasformata in un momento di gioia e non di tortura!


m&m's cookies

Ingredienti (per 15-18 biscotti):
260 gr di farina 0 (manitoba)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale
170 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
20 gr di melassa (sostituibile con miele scuro)
1 uovo
1 tuorlo
200 gr di m&m's o Smarties

Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina setacciate la farina, il bicarbonato e una presa di sale. Mettete da parte. In un'altra terrina lavorate il burro, lo zucchero e la melassa (io ho usato il miele di castagno) per circa 2 minuti, fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unite l'uovo e il tuorlo e incorporateli lentamente. Versate il composto con la farina dentro alla crema di burro e uova, mescolando brevemente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Con un cucchiaio da cucina formate con l'impasto delle palline di circa 4 cm di diametro e sistematele su una placca da forno, rivestita di carta forno, ad almeno 8 centimetri di distanza una dall'altra. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido per formare le palline, trasferitelo in frigorifero per un'ora prima di procedere con la ricetta.


Schiacciate leggermente i biscotti e mettetevi sopra alcuni m&m's colorati premendoli delicatamente per farli aderire all'impasto. Infornate per circa 15 minuti, finchè i bordi non saranno appena dorati, ma il centro del biscotto sarà ancora chiaro e morbido. 
Fate attenzione a non cuocere troppo i biscotti.


Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto sulla placca prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.


 NOTE:
Anche questa ricetta per me è stata un successo. La spiegazione è davvero ben fatta, anzi previene addiruttura i problemi che il lettore potrebbe trovare durante l'esecuzione dei biscotti. L'unica nota che mi sento di fare è relativa alla dimensione dei cookies, per la prima infornata ho usato un cucchiaio, come scritto nella ricetta, per fare le palline, bhè mi sono venuti dei biscotti enormi, è vero che non ho controllato i cm del diametro, però usando un cucchiaio si tende a prendere più impasto, utilizzando invece un cucchiaINO la dose è perfetta così come la dimensione finale del biscotto. Ho usato meno m&m's perchè mi pareva che nell'impasto non ce ne stessero abbastanza, ma poi in cottura il biscotto si espande e le m&m's si disperdono, quindi usatele tutte anche a costo di doverle incastrare!

Per me la ricetta si merita

6 commenti:

  1. Allora non è così solo a casa mia! Usare gli smarties per decorare i biscotti sono una grande idea. A chi non piacciono? Devo proprio provare!

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    1. Infatti è bastato davvero poco, scommetto che senza confettini non se li sarebbero filati!

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  2. Sono bellissimi, molto allegri e soprattutto penso che sia stato divertente prepararli! Buon fine settimana!

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    1. Hai ragione è stato divertente, ma ho dovuto fare in fretta perchè per ogni confettino che mettevano sul biscotto ce n'era uno che finiva in bocca! Che piccoli golosi che sto crescendo!

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  3. brava sei furba e con poco riesci a rendere perfetto tutto

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    1. Ma la furbizia in questo caso è dell'autrice, ho solo seguito la sua ricetta!

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