Eccoci giunti all'ultima ricetta tratta dal libro "Una mela al giorno" di Keda Black che ci ha tenuto compagnia per questo primo mese del 2017. Visto che ci stiamo avvicinando al periodo carnevalesco cosa c'è di meglio di qualcosa di fritto? E le frittelle di mele sono una piccola delizia intramontabile!
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lunedì 30 gennaio 2017
venerdì 27 gennaio 2017
Cobbler di mele all'inglese
Il Cobbler all’inglese è un dolce fantastico, paragonabile ai pudding, ai crumble o alle crostate ricoperte.
Sono un modo fantastico di usare la frutta, soprattutto in questa stagione invernale perchè danno calore e sapore con il minimo sforzo.
Facilissimo da preparare.
Sono un modo fantastico di usare la frutta, soprattutto in questa stagione invernale perchè danno calore e sapore con il minimo sforzo.
Facilissimo da preparare.
Il dolce è formato da uno strato di frutta, che in cottura diventa morbida e sugosa. Sormontato da cucchiaiate di un impasto a base di burro (tipo frolla o brisè) che in cottura diventa croccante.
Vi lascio immaginare.
Vi lascio immaginare.
Questa è la mia seconda e purtroppo ultima ricetta, per Cakes Lab di questo mese.
Se non lo sapete, abbiamo testato il libro di Keda Black “Una mela al giorno” un libro interamente dedicato ai dolci alle mele.
Vi aspetto nel mio blog
Natascia di
mercoledì 25 gennaio 2017
Betty Crumble alle mele e confettura di albicocche
Ultima ricetta per me tratta dal libro "Una mela al giorno" è la Betty un delizioso crumble di mele arricchito da confettura di albicocche e fiocchi d'avena.
Devo dire che a primo impatto, sfogliando l'indice del libro, sono stata attratta dal nome: io una torta che si chiama Betty non potevo non testarla; già solo per il nome che porto! Mi mancava all'appello una torta che fosse quasi mia omonima. :-)
Comunque detto fatto, la torta l'ho preparata e anche mangiata con gusto. Semplicissima da preparare, servita con della panna montata da il meglio di se.
Devo dire che a primo impatto, sfogliando l'indice del libro, sono stata attratta dal nome: io una torta che si chiama Betty non potevo non testarla; già solo per il nome che porto! Mi mancava all'appello una torta che fosse quasi mia omonima. :-)
Comunque detto fatto, la torta l'ho preparata e anche mangiata con gusto. Semplicissima da preparare, servita con della panna montata da il meglio di se.
Per la ricetta completa vi aspetto sul mio blog.
Elisabetta
venerdì 20 gennaio 2017
Olandese
Prima ricetta per me da testate tratta dal libro "Una Mela al giorno" lei si chiama Olandese ma più che all'Olanda a me fa pensare alle Apple pie di Nonna Papera. Un profumo inebriante di mele e cannella ha inondato la cucina appena ho tolto questa torta dal forno. Viene voglia di mangiarla subito senza nemmeno darle il tempo che si intiepidisca. Accompagnata con del gelato alla vaniglia è il massimo.
Ma malgrado il suo profumo delizioso, l'aspetto accattivante c'è un ma. Per sapere, dove e quando è venuto fuori l'inghippo vi aspetto sul mio blog.
Intanto vi anticipo che la faccina che ho dato alla torta è questa:
Elisabetta
giovedì 19 gennaio 2017
Torta da pic-nic con mele e mandorle
"Ciao a tutti, sono Giulia del blog "Il pomodorino confit", piacere di ritrovarvi su queste pagine.
Questo mese ho l'opportunità di partecipare al cakeslab per testare il libro in questione"Una mela al giorno" .
Ho provato per voi una torta semplice, sana e nutriente ma non per questo meno golosa.
Curiosi?
Vi aspetto sul "pomodorino" per tutte le indicazioni e il mio giudizio finale. A presto!
Questo mese ho l'opportunità di partecipare al cakeslab per testare il libro in questione"Una mela al giorno" .
Ho provato per voi una torta semplice, sana e nutriente ma non per questo meno golosa.
Curiosi?
Vi aspetto sul "pomodorino" per tutte le indicazioni e il mio giudizio finale. A presto!
Giulia
mercoledì 18 gennaio 2017
Crepes flambées con mele caramellate e panna montata
...la felicità è passare un esame e tornare anche solo per un breve momento a respirare! E' concedersi un pomeriggio in tranquillità, affaccendandosi solo tra i fornelli e gli ingredienti, per preparare delle buonissime Crepes flambées con mele caramellate e panna montata...una vera goduria! La ricetta l'ho presa dal libro Una mela al giorno, che stiamo testando con il Cakes Lab e devo dire che questa merenda così golosa mi ha proprio strappato un sorriso e dato la carica per ributtarmi a capofitto nello studio, perchè gli esami qua non finiscono proprio mai!
Volete sapere come realizzare anche voi queste Crepes buonissime?
Vi aspetto sul mio blog!!
Alla ricetta ho dato una faccina tutta sorridente :)
Chiara - Ciliegine rosse e...
lunedì 16 gennaio 2017
Muffins con mele e mirtilli
Buongiorno a tutti e buon inizio settimana! Qui si comincia ovviamente con un bel dolcetto ... ovvero la mia prima scelta per il Cakes Lab. Questo mese stiamo testando le ricette tratte dal libro "Una mela al giorno" di Keda Black e quindi ci stiamo sbizzarrendo a provare dolci a base di mele, che diciamo la verità ... non ci stancano mai!
Come prima scelta ho optato per i muffins ... non li cucino molto spesso, ma in realtà mi piacciono molto sia per la velocità della preparazione, sia perchè sono già porzionati sia perchè sono anche belli!
La ricetta la trovate nel mio blog!
venerdì 13 gennaio 2017
Mele in crosta all'uva passa
Questo mese, su Cakes Lab stiamo testando il libro di Keda Black “Una mela al giorno”.
Questa è la prima ricetta che ho scelto di testare.
Questa è la prima ricetta che ho scelto di testare.
Che dire di una ricetta così semplice e classica?
Che è buona, semplicemente.
Quando si taglia la sfoglia calda e croccante trovi all’interno la mela intera ma morbida e si fonde con il composto di burro e zucchero che comunque è molto poco quindi non risulta nè pesante nè troppo dolce.
Che è buona, semplicemente.
Quando si taglia la sfoglia calda e croccante trovi all’interno la mela intera ma morbida e si fonde con il composto di burro e zucchero che comunque è molto poco quindi non risulta nè pesante nè troppo dolce.
Per la ricetta passate dal mio blog
Natascia di
mercoledì 11 gennaio 2017
Griglia alle mele
Visto che lunedì vi ho proposto la composta al forno, con la ricetta di oggi, tratta sempre dal libro Una mela al giorno che stiamo testando per voi, potete utilizzarla per una torta veloce e golosa.
Se volete vedere come farla passate da me, sul mio blog per la ricetta e le mie considerazioni, vi aspetto e aspetto anche le vostre ricette per il Crazy taste di questo mese con la torta quattro quarti
Se volete vedere come farla passate da me, sul mio blog per la ricetta e le mie considerazioni, vi aspetto e aspetto anche le vostre ricette per il Crazy taste di questo mese con la torta quattro quarti
lunedì 9 gennaio 2017
Composta al forno
Questo mese sono io ad aprire le danze con la prima ricetta del nuovo libro sulle mele, Una mela al giorno, che stiamo testando per Cakes lab, inizio con una ricetta semplice, veramente molto semplice ma che poi userò per fare la prossima ricetta.
La composta al forno è una base più che una ricetta vera e propria ma venite anche voi a leggere la ricetta e ditemi cosa ne pensate.
La composta al forno è una base più che una ricetta vera e propria ma venite anche voi a leggere la ricetta e ditemi cosa ne pensate.
Vi aspetto sul mio blog per la ricetta e i miei commenti,
a presto Anna
venerdì 6 gennaio 2017
Libro e contest di gennaio 2017 - Una mela al giorno di Keda Black
Questo mese con il Cakes Lab abbiamo deciso di studiare il libro Una Mela al Giorno di Keda Black, che propone ben 70 ricette a base di mele appunto, dividendole in base alle diverse varietà...dalle torte classiche ai clafoutis, dai succhi di frutta alle marmellate, dalle crepes alle frittelle, dagli strudel ai croissant, ce n'è davvero per tutti i gusti!
Testeremo per voi alcune delle ricette di Keda, ecco le nostre scelte:
Chiara: Crepes flambée con panna e Succhi detox
Elisabetta: Betty e Olandese
Natascia: Cobbler all'inglese e Mele in crosta con l'uva passa
Letizia: Muffin mele e mirtilli e Frittelle di mele
Anna: Composta al forno e Griglia alle mele
Chiara: Crepes flambée con panna e Succhi detox
Elisabetta: Betty e Olandese
Natascia: Cobbler all'inglese e Mele in crosta con l'uva passa
Letizia: Muffin mele e mirtilli e Frittelle di mele
Anna: Composta al forno e Griglia alle mele
***
Con noi giocherà anche la vincitrice del mese scorso, Giulia de Il pomodorino confit, che vinse con i suoi mini PlumCake al rum, pinoli, prugne e cioccolato bianco
***
La vostra sfida per il Crazy taste invece, sarà provare a rifare la Quattro quarti alle mele caramellate, ma con un tocco di creatività ed innovazione.
N.B: La Quattro quarti è una torta di origine francese in cui i quattro ingredienti hanno tutti lo stesso peso; in più in questo impasto vengono aggiunte le mele caramellate che le conferiscono una marcia in più!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Per la torta Quattro quarti
250 g di uova (circa 4 uova)
250 g di zucchero (semolato o di canna)
250 g di farina
250 g di burro ammorbidito
Per le mele caramellate
3 mele
succo di 1 limone o di 1 arancia
150 g di zucchero
20 g di burro
spezie a scelta
Per le mele caramellate
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi irroratele con il succo d'arancia.
In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero, poi aggiungete le mele, le spezie a scelta ed eventualmente altra frutta secca o fresca *se aggiungete del cioccolato vi consigliamo di metterlo una volta che il caramello si sarà completamente raffreddato.
Per la torta Quattro quarti
Accendete il forno a 180°.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, montando bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo.
In ultimo incorporate la farina setacciata e le mele caramellate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornate per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
- I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 6 gennaio al 29 gennaio 2017, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
- Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.- Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 gennaio 20167 e farà parte del nostro staff per il mese di Febbraio!
Con noi giocherà anche la vincitrice del mese scorso, Giulia de Il pomodorino confit, che vinse con i suoi mini PlumCake al rum, pinoli, prugne e cioccolato bianco
***
La vostra sfida per il Crazy taste invece, sarà provare a rifare la Quattro quarti alle mele caramellate, ma con un tocco di creatività ed innovazione.
N.B: La Quattro quarti è una torta di origine francese in cui i quattro ingredienti hanno tutti lo stesso peso; in più in questo impasto vengono aggiunte le mele caramellate che le conferiscono una marcia in più!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Per la torta Quattro quarti
250 g di uova (circa 4 uova)
250 g di zucchero (semolato o di canna)
250 g di farina
250 g di burro ammorbidito
Per le mele caramellate
3 mele
succo di 1 limone o di 1 arancia
150 g di zucchero
20 g di burro
spezie a scelta
Per le mele caramellate
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi irroratele con il succo d'arancia.
In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero, poi aggiungete le mele, le spezie a scelta ed eventualmente altra frutta secca o fresca *se aggiungete del cioccolato vi consigliamo di metterlo una volta che il caramello si sarà completamente raffreddato.
Per la torta Quattro quarti
Accendete il forno a 180°.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, montando bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo.
In ultimo incorporate la farina setacciata e le mele caramellate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornate per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:
1) potete variare il tipo di farina;
2) potete aggiungere frutta secca o altra frutta fresca o disidratata oppure il cioccolato;
3) potete aggiungere una spezia;
4) potete fare una torta o delle monoporzioni;
5) tutto il resto deve rimanere INVARIATO, soprattutto la presenza delle mele caramellate e le uguali dosi di tutti gli ingredienti dell'impasto (anche se potete dimezzare le dosi, basta mantenere invariate le proporzioni!!)
2) potete aggiungere frutta secca o altra frutta fresca o disidratata oppure il cioccolato;
3) potete aggiungere una spezia;
4) potete fare una torta o delle monoporzioni;
5) tutto il resto deve rimanere INVARIATO, soprattutto la presenza delle mele caramellate e le uguali dosi di tutti gli ingredienti dell'impasto (anche se potete dimezzare le dosi, basta mantenere invariate le proporzioni!!)
"CRAZY TASTE"
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
(Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)
***
Ed ecco le regole per partecipare:
- I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dal 6 gennaio al 29 gennaio 2017, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";
- Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.- Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.
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Criteri di Valutazione:
· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta
Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff! Il vincitore sarà decretato il 31 gennaio 20167 e farà parte del nostro staff per il mese di Febbraio!
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Le nostre proposte :
Le nostre proposte :
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Anna - Quattro quarti alle mele caramellate, mandorle e cannella
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Letizia - Quattro quarti alle mele caramellate con farina di castagne e cannella
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Letizia - Quattro quarti alle mele caramellate con farina di castagne e cannella
Ricette in gara:
Teresa -> https://figliadifiore.com/…/torta-quattro-quarti-con-mele-…/
- Loredana -> http://zuccherofondente.blogspot.it/…/torta-quattro-quarti-…
- Apple Pie -> http://unamammachecucina.blogspot.it/…/mini-cakes-quattro-q…
- Tina -> http://tartetatina.it/…/01/26/tortine-quattro-quarti-con-m…/
- Francesca -> https://fraduefuochi.wordpress.com/…/torta-quattro-quarti-…/
- Loredana -> http://zuccherofondente.blogspot.it/…/torta-quattro-quarti-…
- Apple Pie -> http://unamammachecucina.blogspot.it/…/mini-cakes-quattro-q…
- Tina -> http://tartetatina.it/…/01/26/tortine-quattro-quarti-con-m…/
- Francesca -> https://fraduefuochi.wordpress.com/…/torta-quattro-quarti-…/
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giovedì 5 gennaio 2017
Conclusioni del libro Croissant e biscotti
Questo mese, anzi questi 2 mesi, abbiamo provato per voi il libro Croissant e biscotti, scritto da uno dei maestri della pasticceria italiana, Luca Montersino.
Le ricette sono tante e invogliano tutte ad essere provate ma questo libro ci ha creato non pochi problemi.
Ci siamo prese 2 mesi ( visto il periodo di feste ) anche per poter provare tante ricette ed ecco le nostre numerose proposte :
Purtroppo questo libro nasconde non poche insidie quindi vi consigliamo di passare a leggere i nostri post prima di affrontare una ricette, così troverete i nostri consigli ed accorgimenti per una buona riuscita, ma passiamo a parlare delle ricette del libro.
Partiamo dai contro:
-quasi sempre le dosi sono per un esercito, sono dosi veramente per grandi quantità di dolci, anche noi abbiamo spesso dovuto dimezzarle, se non di più, per avere una dose di comune uso in una famiglia.
-spesso non vengo indicati quanti pezzi si ottengono con queste dosi, così, tornando al punto precedente, si rischia di avere dolci da qui a Pasqua.
- non vengono indicate le misure delle tortiere
-spesso mancando le indicazioni di alcuni passaggi, trasformando questo libro da libro per tutti, in un manuale per esperti, che capiscono da soli, per esperienza, come procedere. Una persona meno esperta si troverebbe in difficolta spesso con queste spiegazioni decisamente molto concise e poco chiare.
-in alcune ricette poi mancano proprio dei passaggi.
i pro:
- a parte i Kranz, dove la ricetta è sbagliata, sono comunque ricette di Luca Montersino, quindi buone.
Visto l'unico pro e i molti contro diciamo che questo libro non ci ha fatto impazzire di gioia, lo consiglierei solo a qualcuno già esperto e che vuole cimentarsi con le ricette del maestro, ma non certo a un neofita che vuole imparare qualcosa di pasticceria.
Quindi per noi di Cakes lab la faccina che si merita questo libro è una via di mezzo tra un " così-così" e un "benino " proprio per la bontà delle ricette e la poca cura nella scrittura del libro.
Ma nonostante le difficoltà e il periodo di vacanza anche questo mese le nostre fedelissime amiche di
Complimenti a Giulia e un grazie a tutte le amiche che hanno giocato con noi quest'anno,
ci rivediamo tra poco con le nuove sfide e nuove ricette.
Le ricette sono tante e invogliano tutte ad essere provate ma questo libro ci ha creato non pochi problemi.
Ci siamo prese 2 mesi ( visto il periodo di feste ) anche per poter provare tante ricette ed ecco le nostre numerose proposte :
Purtroppo questo libro nasconde non poche insidie quindi vi consigliamo di passare a leggere i nostri post prima di affrontare una ricette, così troverete i nostri consigli ed accorgimenti per una buona riuscita, ma passiamo a parlare delle ricette del libro.
Partiamo dai contro:
-quasi sempre le dosi sono per un esercito, sono dosi veramente per grandi quantità di dolci, anche noi abbiamo spesso dovuto dimezzarle, se non di più, per avere una dose di comune uso in una famiglia.
-spesso non vengo indicati quanti pezzi si ottengono con queste dosi, così, tornando al punto precedente, si rischia di avere dolci da qui a Pasqua.
- non vengono indicate le misure delle tortiere
-spesso mancando le indicazioni di alcuni passaggi, trasformando questo libro da libro per tutti, in un manuale per esperti, che capiscono da soli, per esperienza, come procedere. Una persona meno esperta si troverebbe in difficolta spesso con queste spiegazioni decisamente molto concise e poco chiare.
-in alcune ricette poi mancano proprio dei passaggi.
i pro:
- a parte i Kranz, dove la ricetta è sbagliata, sono comunque ricette di Luca Montersino, quindi buone.
Visto l'unico pro e i molti contro diciamo che questo libro non ci ha fatto impazzire di gioia, lo consiglierei solo a qualcuno già esperto e che vuole cimentarsi con le ricette del maestro, ma non certo a un neofita che vuole imparare qualcosa di pasticceria.
Quindi per noi di Cakes lab la faccina che si merita questo libro è una via di mezzo tra un " così-così" e un "benino " proprio per la bontà delle ricette e la poca cura nella scrittura del libro.
Ma nonostante le difficoltà e il periodo di vacanza anche questo mese le nostre fedelissime amiche di
Crazy taste ci hanno seguito e la vincitrice, che sarà con noi a testare le ricette nel mese di gennaio, è Giulia de Il pomodorino confit
con i
.
Complimenti a Giulia e un grazie a tutte le amiche che hanno giocato con noi quest'anno,
ci rivediamo tra poco con le nuove sfide e nuove ricette.