mercoledì 16 dicembre 2015

Stelline alla cannella

Nuova ricetta tratta da Regali Golosi di Sigrid Verbert de il Cavoletto di Bruxelles. Come sapete noi del Cakes lab abbiamo pensato di continuare anche in questo mese a testare questo libro che ci sta dando grandi soddisfazioni. Io ho provato per voi le Stelline alla cannella.

 Questi deliziosi biscottini sono un classico della tradizione natalizia tedesca e dei paesi del nord Europa in generale, io li ho assaggiati per la prima volta a Zurigo e anche se non amo molto i biscotti natalizi e specie i biscotti con sopra la glassa, il loro caratteristico sapore di cannella mi ha conquistata e devo ammettere che anche la glassa che li ricopre non dà fastidio, anzi esalta ancora di più il profumo della cannella. 


Le stelline alla cannella sono perfette per un goloso regalo natalizio, sono anche semplici da preparare, ci vuole solo un po' di pazienza a glassare ogni stellina una volta cotte, e altra nota positiva sono senza lattosio, quindi vanno benissimo anche per gli intolleranti al lattosio.
Per scoprire la ricetta completa delle Stelline alla cannella vi aspetto da me!




Intanto vi ricordo che avete ancora tempo per partecipare al Crazy Taste, la cui scadenza è stata posticipata a Gennaio, e preparare così  i golosissimi Tartufi e giocare con noi.



domenica 6 dicembre 2015

Biscotti vetrati per l'albero di Natale

Ormai è dicembre e ora a pieno diritto possiamo respirare ogni secondo un pochino di atmosfera natalizia. Noi ragazze del Cakes Lab siamo molto impegnate con numerosi altri progetti, tra cui la panificazione di tantissimi panettoni, per cui abbiamo deciso di continuare anche per dicembre a esplorare Regali golosi, il libro di Sigrid Verbert. Dopo i Tartufini al rosmarino, il Chutney di pere e zenzero e i Mendiants, è venuto il turno di preparare tanti biscottini alla vaniglia da appendere all'albero! Ma non sono semplici frollini alla vaniglia, bensì avranno un cuore trasparente di zucchero colorato, una vetrata realizzata con la polvere delle caramelle dure. Pensate che sia qualcosa di difficilissimo? Siete assolutamente fuori strada, la ricetta è facilissima e vi garantirà dei dolci biscotti da regalare, che siano un po' diversi dal solito...



Volete sapere come fare per ottenere queste belle decorazioni, dolci e buonissime da sgranocchiare? Vi aspetto sul mio blog, intanto vi dico che la ricetta si è meritata una faccina bella sorridente

giovedì 3 dicembre 2015

I Mendiants

Siamo arrivate alla terza ricetta dal libro Regali Golosi di Sigrid Verbert, e per continuare con i piccoli dolcini che possiamo preparare semplicemente e in poco tempo ottenendo un risultato goloso ci sono i Mendiants. I mendiants, dal francese 'mendicanti', sono dei piccoli dischetti di cioccolato arricchiti da frutta secca o altre leccornie in tema con il clima natalizio che si fa sentire ogni giorno di più. Sono facilissimi da preparare e una volta impacchettati saranno una dolcissima sorpresa da mettere sotto l'albero di Natale.


La ricetta è semplicissima, quindi si è meritata una faccina super sorridente 

E vi ricordiamo che potete giocare con noi seguendo le ricette di Regali Golosi, o reinventando i Tartufini al cioccolato fino al 6 gennaio.